Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » 25 января 1997 года » 25.01.97: Он смотрел смерти прямо в глаза, но ничего не видел


25.01.97: Он смотрел смерти прямо в глаза, но ничего не видел

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ОН СМОТРЕЛ СМЕРТИ ПРЯМО В ГЛАЗА, НО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ.
http://i11.pixs.ru/storage/5/2/5/tumblrinli_7153615_21301525.gif

Участники эпизода в порядке очередности: Albus Dumbledore, Draco Malfoy (Astoria Greengrass за кадром).
Краткое описание эпизода: Драко Малфою не до прогулок в Хогсмиде. Школа практически пуста – есть шанс подобраться к директору. Видимо, Драко родился под счастливой звездой: сворачивая в коридор с горгульей, охраняющей вход в кабинет директора, Малфой видит Дамблдора, покидающего свой кабинет. Медлить бессмысленно... Но даже самое простое заклинание, произнесённое не вовремя, может привести к печальным последствиям. А кто-то, оказавшийся не в то время не в том месте, может стать свидетелем того, что видеть было не обязательно.
Дата, время и место: 25.01.1997 г., полдень (большинство учеников в Хогсмиде). Коридор у кабинета директора.
Рейтинг эпизода: R
Возможность участия "Перста Судьбы": нет
Тип квеста: сюжетный

+2

2

Суббота. Солнечно, морозно. Это Драко смог узнать по весело галдящим слизеринцам, гурьбой высыпающим из факультетской гостиной. Его взгляд скользил по всем, но не цеплялся ни за одного. Его план с Трелони так удачно начавшись, оборвался и улетел в пустоту, как и все те часы, что он убивал за починкой шкафа. Он пожалел уже сотни раз, что разобрал нелепый рассказ Монтегю о его блужданиях между мирами, когда он слышал то отголоски из Хогвартса, то кутерьму из Горбин и Берк.
Как бы то ни было, Малфой был утомлен, он был измотан и подавлен. Дело не двигалось с мертвой точки, Дамблдор все время где-то пропадал и надежда застать его в замке в субботу близилась к нулю, но тем не менее, пока все отправлялись в Хогсмид, он, не разбирая дороги, двигался по направлению к кабинету директора.
Миллионы раз пройденный путь, как будто сам вел его туда. И, о, чудо! Подняв взгляд, Драко наткнулся на самого Альбуса Дамблдора. Одного! В полупустом замке! Это ли не то, чего он так долго ждал?!
- Профессор Дамблдор, - улыбка по неволе расцветала на лице Драко, будто он увидел старого доброго знакомого, которого уже и не чаял еще хоть раз встретить, - вы-то мне и нужны, - на ходу доставая палочку, он не задумываясь вскинул руку, преграждая директору путь и...застыл.

+3

3

Жизнь – череда событий. Одно, второе, третье – события вытягиваются одно из другого, насыщаются, разворачиваются, преображаются. Эта цепочка событий привела Альбуса Дамблдора к тому, что он начал ощущать, как его время подходит к концу. Да, многие старики говорят, что чувствуют дыхание смерти. Но то, что ощущал пожилой директор, было другим. В этом чувстве не было покоя. Того желанного покоя, к которому приходят, как правило, все старики, прожившие долгу и насыщенную событиями жизнь.
Череда событий, участником которых был Альбус, привела и к тому, что Ариана становилась все более и более неуправляемой. Ситуация выходила из-под контроля. Нападение на мисс Гринграсс и на профессора Трелони – это только начало. Дамблдор старался быть бдительным. Он старался быть сильным. Но всплески магии воскрешенной сестры были сильнее. Были страшнее. Как тогда, когда девочка – по чистой и глупой случайности – убила их мать. Но даже сейчас, после случая в начале недели, Альбус верил в лучшее. Верил и угасал как свеча.
Ариана сбежала. Она, взбунтовавшись из-за того, что говорил пожилой волшебник, вновь сломала защитные заклинания и выбежала из кабинета. Альбус был изможден. Проклятие высасывало силы. А зелья, оставленные Северусом, размазались скудными каплями на самом дне мутных склянок. Череда событий привела директора Хогвартса к тому, что он, цепляясь морщинистыми руками за шершавые камни стен, спускался по винтовой лестнице, преследуя собственную сестру. Но встречая по другую сторону горгульи отнюдь не Ариану…
- Мистер Малфой, – голос звучит устало, но губы директора все равно изгибаются в вежливой улыбке, - чем могу Вам помочь? – спокойный, тихий голос директора оседает в пустом коридоре, а взгляд за стеклами очков отчего-то ясно говорит, что Дамблдор уже знает ответ на заданный вопрос. Вскинутую мальчиком палочку директор удостоил лишь коротким взглядом. – Не стоит размахивать палочкой в коридорах замка, Драко. Кто-нибудь может пострадать, спокойное замечание, произнесенное тем же вежливым голосом со старческой хрипотцой в каждом звуке. Уголки испещренных морщинами губ были по-прежнему приподняты, а взгляд, казалось, стал еще более уставшим от появившегося в нем понимания и сожаления.
[NIC]Albus Dumbledore[/NIC]
[STA]директор школы[/STA]
[AVA]http://i9.pixs.ru/storage/5/9/3/tumblrmijw_8003477_20396593.jpg[/AVA]

+2

4

- О, я надеюсь на это, профессор Дамблдор, очень надеюсь, - невесело улыбнувшись, Драко надежнее ухватил палочку, пробежавшись пальцами по теплому дереву. Один взгляд на директора давал понять, что ему очень плохо. Любой, кто знал бы его достаточно давно, а Драко мог похвастаться уже шестилетним знакомством с одним из величайших из ныне живущих, волшебников, заметил бы, что взгляд его погас, а улыбка была просто вымученной. Он выглядел смирившимся.
- Чем вы можете мне помочь? Дайте-ка подумать, - старый директор и правда мог бы ему помочь, если бы убил Волдеморта, или держал при себе сильнее Поттера, чтобы тот не гулял по кладбищам и не возрождал Темных Лордов, но сейчас уже поздно было об этом думать, механизм самоуничтожения был запущен и Драко с каждым днем ощущал как что-то в нем менялось, и это было не только сомнительное украшение на теле, - вы можете помочь мне, если будете стоять спокойно и не разговаривать. Смиритесь. Вы ведь знаете чего я хочу?
Я хочу. Это было неправдой, Малфой этого не хотел. Не хотел становиться чьим-то палачом, но этого хотели от него, а он просто не мог подвести свою семью.
- Avada..., - дыхание перехватило, рука вздрогнула и сорвавшийся голос продолжил, - Expelliarmus!
Рука с зажатой палочкой обессиленно опустилась вдоль тела, голова поникла, а во второй руке, словно чужая, замерла палочка директора.

+3

5

- Чего хочешь ты?.. – печально переспросил Альбус, невесело усмехнувшись, на мгновение прикрыв глаза. – Или чего хочет Волдеморт? – так же спокойно уточнил директор, печально смотря на загнанного в угол юношу.
Драко произносит первое слово заклинания и бровь директора едва заметно приподнимается вверх, словно бы спрашивая, серьезно ли он готов произнести эти два страшных слова? И с губ пожилого волшебника почти срывается вздох облегчения, когда вместо убивающего проклятия Драко использует обезоруживающие заклятие. Волшебная палочка Альбуса Дамблдора вылетает у него из рук, но он, кажется, этого и не замечает.
- Убить не так просто, Драко, – мягко произносит директор, с каждой минутой ощущая себя все хуже и хуже. От шеи в голову поднялась ледяная волна, ударившая в голову, от чего на мгновение потемнело в глазах. Сердце билось медленно. Через силу. Каждый удар был слышен в ушах, словно шепот старухи с косой, оказавшейся непозволительно близко. Непозволительно рано. Альбус постаралась вздохнуть, заставляя слипающиеся легкие вновь наполниться воздухом. – Ты ведь не убийца, Драко. Поэтому не бойся дать волю своим чувствам, своей обиде или боли, вине или стыду. Когда убийство человека не будет тебя волновать, тогда ты поймешь, что твоя душа мертва, – слова давались с трудом, каждое новое слово было как пытка. Невыносимо сильно жгло руку, словно проклятие вонзалось грязными ногтями в кожу, раздирая ее до крови, подбираясь к сердцу, взбираясь все выше и выше по сосудам.
Альбус был рад тому, что успел отправить еще из кабинета патронус к Северусу. Его появление здесь важно, при любом из исходов. Драко не останется один на один с этой ношей, какой бы она не стала. Но пожилой волшебник сожалел, что так и не успел закончить всех дел. Осознание близкого исхода… Но еще столько всего, что нужно совершить, закончить, хотелось жить. Волна, которую можно назвать «желанием жить», поднялась неожиданно, наполнив директора силами.
- Все-таки признаюсь, Драко, мне не нравится то, что ты подвергаешь опасности других людей, пытаясь добраться до меня, – Альбус делает шаг, но, видимо, все силы, что неожиданно наполнили все существо пожилого волшебника, так же неожиданно исчезли, опустошив директора Хогвартса, заставив его ноги подогнуться как у подбитой лошади. С очередным ударом сердца в грудной клетке появилась тянущая боль. Почерневшая и изуродованная проклятием рука сжала мантию. Перед глазами все расплывалось, а веки, налившиеся свинцом, так и норовили закрыться. Все, что он смог различить перед тем, как взгляд окончательно потемнел, это неясная тень позади Драко и сам юноша с двумя палочками в руках. Сердце еще раз дернулось, предпринимая отчаянную попытку забиться вновь, ухватиться хоть за что-нибудь, хоть за самую тонкую нить. Последние, сверхъестественные усилия тщетны, и сердце, словно бы наконец-то смирившись, замерло. Улыбка смирения тронула губы директора, а рука смерти словно бы рука заботливой матери коснулась век, помогая им закрыться. И Альбус Дамблдор  умер.
[NIC]Albus Dumbledore[/NIC]
[STA]директор школы[/STA]
[AVA]http://i9.pixs.ru/storage/5/9/3/tumblrmijw_8003477_20396593.jpg[/AVA]

+2

6

Мама была уверена, что Драко никогда не сможет этого сделать. Кажется она знала его лучше, чем он сам себя. Казалось бы он должен был думать, судорожно искать решение, что-то делать...ну, хоть что-то. Но Драко не мог пошевелиться, он не слышал ни одной своей мысли, а сердце, еще недавно так бешено стучащее в груди от азарта и неясного предвкушения, а может и от страха, вдруг испуганно замерло и как будто и вовсе не билось.
Он старался прислушаться к словам Дамблдора, но в голове постоянно прокручивалось только одно слово - kedavra. Почему он не смог его произнести? Ты ведь не убийца, Драко... Как будто его собственная мысль, но произнесена не им.
- Да откуда вам знать? - сорвалось раздраженно с губ и взгляд метнулся к директору. Он угасал на глазах. Драко видел как жизнь медленно покидает старого волшебника и не мог поверить своим глазам, ему захотелось закричать "Нет!", как маленькому мальчику, который не хочет верить в происходящее и единственным доступным ему способом пытается все изменить.
- Я не убийца... - неуверенно произносит он, пока тихое "убийца" эхом отражается от каменных стен. Он ловит каждое его слово, как загипнотизированный ловит каждый вздох, он не знает, что делать.
- Профессор, - он хотел сказать, что все будет хорошо, что он позовет помощь, что...он ничего не успевает. Последний шаг и черная рука, стиснувшая мантию в попытке удержать в себе жизнь - Драко ловит его, сгибаясь под тяжестью тела. Веки скрывают от него пронизывающий взгляд голубых взгляд. Всегда такой всезнающий и понимающий. И Альбус Дамблдор умер.

+3

7

Дурацкий проклятый коридор! Все в нем не так! Все в нем не эдак. Астория готова была расплакаться, проклиная и коридор у кабинета директора, и Хогвартс в целом. Вот вроде бы только началась вторая половина дня, но слишком насыщенно и слишком активно. Событие за событием, приключение за приключением. Астория, конечно, любила, когда в ее днях много красок, но сейчас их было уж слишком много. И краски все были какими-то не яркими, а поразительно депрессивными. Разговор с Сивиллой Трелони опять не принес никаких результатов. Единственный плюс от всего этого – это возможность провести время с сестрой. Но все это не решило маленькую проблему: Астория по-прежнему в глазах окружающих оставалась врунишкой и фантазеркой. И почему-то ноги сами вели слизеринку в этот дурацкий проклятый коридор, который посмел перевернуть ее жизнь с ног на голову. И делал это снова, вонзая в хрупкое девичье сердце очередную иголку…
Сначала Астория услышала голоса. Там, в том самом дурацком коридоре, который она хотела бы обойти стороной и обходить его впредь самой дальней траекторией. Но нет – она снова рядом. Она снова слышит то, что слышать не хочет. Сбавив шаг, девушка медленно подошла к повороту, за которым говорили двое. Голоса были настолько знакомыми, что сердце замедлило свой бег, испуганно сжавшись в грудной клетке. Младшая Гринграсс почему-то начала нервничать, слыша каждое слово: горячие, немного истеричные восклицания Драко Малфоя и уставшие, едва живые слова Альбуса Дамблдора. Первое желание – выйти и поприветствовать этих двоих, разрядить обстановку, но слова, которые оседали в голове, говорили не делать этого. Они велели быть тише воды, ниже травы. Замереть. Остановиться. Не слышать. Но, осторожно ступая на каменный пол, Астория все-таки выглянула из-за угла, видя спину Драко и серое от усталости лицо директора. Взгляд быстро метнулся к рукам Малфоя, замечая в них и палочку директора тоже. Еще шаг: она уже готова подойти к ним, окликнуть их, сделать хоть что-нибудь, но замирает, когда директор начинает падать на пол, хватаясь старческими узловатыми руками за грудь и угасая как свеча. Инстинктивно она метнулась вперед, сделав несколько быстрых шагов, открыла рот, чтобы окликнуть Драко, но, словно бы натолкнувшись на что-то, остановилась, осознавая страшное. Видя закрывшиеся глаза директора и его обмякшее на руках Драко тело, девочка почувствовала лишь одно: смерть.
Что-то было не так, это все было неправильно. И вместо того, чтобы подойти к этим двоим, Астория делает шаг назад, за ним еще один и ещё, испуганно смотря на сгорбившуюся спину Драко, скрываясь за углом и прижимаясь к холодной стене спиной, тяжело дыша. Что-то подсказывало ей, что не надо высовываться, не надо, чтобы кто-то знал, что она была здесь. Услышав чей-то ровный шаг по коридору, она, замешкав всего на мгновение, скрывается за пыльными рыцарскими доспехами, испуганно озираясь и молясь, чтобы никто не услышал ее сердца, бьющегося так быстро, словно бы она была кроликом, загнанным волком в угол.
Наверное, это действительно просто дурацкий проклятый коридор.

+3


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » 25 января 1997 года » 25.01.97: Он смотрел смерти прямо в глаза, но ничего не видел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC