Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » 28 января 1997 года » 28.01.97: Спасти рядового Петтигрю. Миссия невыполнима


28.01.97: Спасти рядового Петтигрю. Миссия невыполнима

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СПАСТИ РЯДОВОГО ПЕТТИГРЮ. ШАГ ПЕРВЫЙ
--

Участники эпизода в порядке очередности: Narcissa Malfoy, Peter Pettigrew
Краткое описание эпизода: Гордая хозяйка поместья и брошенный гнить в темницу пленник, неугодный своему господину. Что может их объединять? Люциус узнав о разладе Темного Лорда с его вернейшим и преданнейшим слугой, просит супругу незаметно разведать обстановку и разговорить пленника, хранящего многие тайны своего хозяина, дабы понять, стоит ли задуманная им игра тех свеч, что придется на нее затратить.
Дата, время и место: 28 января 1997 года. Подземелье Малфой-мэнора.
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": да
Тип квеста: личный

+3

2

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/2chpg.jpg[/AVA]"Что может быть прекрасней, чем солнечное утро января?" - Нарцисса открыла глаза и посмотрела в окно. На улице действительно стояла прекрасная снежная погода. Девушка еще не догадывалась, какую миссию ей подготовил ее любимый супруг. Опустив ноги с кровати, она подошла к окну и открыла. На нее подул свежий морозный воздух. Ощутив прилив новых сил, Нарцисса закрыла окно и обернулась. В дверях спальни она увидела задумчивого супруга. "О чем он думает?" Но его выражение лица говорило лишь об одном. Что ей не стоит задавать сейчас лишних вопросов, но Нарцисса все равно решилась это сделать:
- Люциус, что произошло? О чем ты задумался? - Но, как она и ожидала, ответа на эти вопросы не было, прозвучала лишь холодная фраза, говорившая о том, что будет серьезный разговор в его кабинете.
После того, как Малфой ушел, Нарцисса привела себя в порядок и последовала за супругом. Как она и догадывалась, Люциус находился в своем кабинете не в очень хорошем расположении духа. Он стоял к ней спиной и размышляя, смотрел в окно, где располагался красивый сад. Нарцисса закрыла дверь и внимательно посмотрела на мужа, сев в кресло.
- Так о чем ты хотел поговорить? - Ее голос был холодным. Ей абсолютно не нравилось расположение духа ее супруга, но с его перепадами настроения она уже давно смирилась. Люциус поведал ей странные новости, будто бывший приверженец Темного Лорда сейчас в подземелье Малфой-мэнора и ей нужно незаметно пробраться мимо Лорда, что бы узнать некоторые детали.
- О каких деталях ты хочешь что бы я узнала? - спросила женщина.
- Скажи, что Лорд желает сменить гнев на милость, и  если он будет нам полезен, то Лорд помилует его, и мы сможем его освободить из темницы - Нарцисса хорошо знала мужа, возможно, даже и догадывалась о том, что это все фальшь, но не подала вида. Люциус говорил какими-то загадками. Как нежная, хрупкая девушка сможет узнать тайны бывшего слуги Лорда, если муж даже не говорит о том, что именно ей нужно узнать?
- О чем мне разговаривать с бывшим слугой, неужели о жизни? А может мне спросить у него, как ему жилось у Лорда? - Нарцисса начала нервничать и злиться, но ведь она права. Именно это и хотел узнать Люциус. Именно о жизни, о тайнах, а может и еще о чем-нибудь. Нарцисса встала и подошла к окну. Загадки мужа и его гробовое молчание начинали ее выводить из себя, но никто и никогда не видел ее в гневе. Она смотрела в окно, на заснеженный сад. Солнце улыбалось ей сквозь небольшие облака, а в голове у нее крутилось одно: "Что я должна узнать? Почему ты не хочешь мне говорить?" Повернувшись к мужу, она сложила руки на груди и твердо произнесла:
- Как мне пройти мимо Темного Лорда? - Но и на этот вопрос, Люциус тут же нашел ей ответ.
- Не переживай, он слишком занят своими делами, чтобы обращать внимание на нас. Веди себя естественно и не выдавай того, что я тебе сказал. Будь увереннее, Цисс, у нас все получится - он старался говорить мягко и чтобы как-то успокоить свою женщину, приобнял и поцеловал.
- Хорошо. Так уж и быть. Я поговорю с ним. Абсолютно спокойно сказала она, и взглянув еще раз на мужа, вышла из его кабинета. Супруг доверял ей и она прекрасно это знала. "Главное незаметно проскользнуть мимо Лорда". Думала она, спускаясь по лестнице. Пройдя быстрым шагом мимо гостиной в которой располагался Лорд, она спустилась в подземелье. "Великолепно, Лорд не заметил." В подземелье было прохладно и откуда-то даже капала вода. Было темно, любой другой испугался бы на ее месте, но Нарцисса была не из пугливых. С помощью заклинания Люмос-Максима, она зажгла свет. В дальнем углу подземелья был пленник, который сидел и постанывал. "Видимо это и есть он. Питер Петтигрю." Женщина медленно прошла к нему и ужаснулась. Как же Лорд может издеваться над людьми. Нарцисса осмотрелась, что бы убедиться, что они одни и за ней никто не следит.
- Питер за что Лорд так с тобой обошелся? - она показала на руки и ноги, которые были обвязаны алыми нитями, дабы показать о чем она имеет ввиду. - Чем же ты так провинился перед ним? Нарцисса говорила в спокойном для себя и немного тихом тоне. Ведь двумя этажами выше находился Он. - Лорд не знает о том, что я здесь, но если ты мне поможешь, то возможно и я смогу помочь тебе. -

Отредактировано Narcissa Malfoy (2016-10-07 16:12:48)

+1

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/IyL6F.png[/AVA]
В подземельях Мэнора темно и холодно и Питеру приходит на ум неуместное сравнение с Азкабаном.
Он сидит на грязном полу, привалившись спиною к стене, и думает о том, что рано или поздно всё закончится. Это единственная мысль, в которой он находит утешение.
Хозяин тянет время, а может и вправду занят, но вот уже больше суток Петтигрю проводит в полном одиночестве. Если бы у него было право выбора, то он предпочел бы быструю смерть, потому что нет ничего хуже затянувшейся неизвестности.
Наверное, он умрет прямо здесь от голода и жажды. Наверное, именно так с ним решил расправиться самый великий маг современности.
Где-то в темноте медленно капает вода. Питер ждет, когда образуется маленькая лужица, чтобы подползти насколько ему позволяют ленты и немного попить. Нужно отдать Лорду должное, он не стал изгаляться над пленником и оставил ему некоторое подобие свободы.
Лязг решетки наверху выдергивает его из сонного полузабытья. Кто-то спускается вниз, но Питер не успевает понять, кто именно – ослепительная вспышка света бьет прямо в глаза, заставляя болезненно зажмуриться.
К его удивлению это вовсе не Темный Лорд.
Это сама хозяйка поместья, чистопородная леди Малфой, бросившая свои дела, чтобы спросить, чем же он так провинился перед Господином.
- Пить, - облизывая губы, говорит Питер, когда она, наконец, замолкает. Это всё, чем она может помочь ему, если действительно хочет этого.
Он бы не отказался и от еды, о чем он так же заявляет Нарциссе, прежде, чем дать ответ на интересующий её вопрос.

Отредактировано Peter Pettigrew (2016-09-16 15:17:57)

+4

4

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/2chpg.jpg[/AVA]«Пленник хочет пить» - быстро подумала Нарцисса и оглянулась. К ее великому удивлению, на полу стоял небольшой сосуд. С помощью заклинания Агуаменти, Цисси сделала воду и преподнесла пленнику.
- Вот вода, но пока ты мне не ответишь на несколько вопросов, ты ее не получишь. - Женщина держала сосуд рядом с его губами. –  Только отвечай честно. Итак… За что Лорд так с тобой обошелся? Если же ты будешь молчать, то я вылью ее. – Она слегка вылила воду в сторону, что бы показать ему, что женщина не шутит. Нарцисса была настроена чрезвычайно серьезно. Ведь в первую очередь она переживала за сына. Да-да, именно за него. Не за мужа, не за себя, а за любимого Драко.
Цисси так же понимала, что пленнику тяжело разговаривать. Но без его помощи, задание Люциуса не будет выполнено. «Но как уговорить его все рассказать? Какими методами воплотится? Мучить его Круцио? Не вариант. Думай, Цисси, думай».
Но на ум девушке ничего не шло. Бегать, туда-сюда, не входило в ее планы. Она продолжала смотреть на Питера. Ей действительно очень хотелось помочь ему, как вдруг в ее памяти всплыли слова мужа - «Скажи, что Лорд желает сменить гнев на милость... Будь увереннее, Цисс... У нас все получиться»
- Питер, Лорд хочет сменить гнев на милость. Пойми, если ты будешь сотрудничать со мной, я смогу помочь тебе. Расскажи мне, за что он так с тобой обошелся? Слово леди Малфой. Нарцисса продолжала смотреть на него в ожидании ответа. Возможно, слово чести сможет его разговорить. Она всегда держала свои обещания и надеялась, что Питер ей доверится. Тем более сейчас, когда он истощен и хочет пить.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2016-10-07 16:13:13)

+3

5

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/IyL6F.png[/AVA]
Нарцисса будто бы внемля его просьбам, подносит ему воды, но когда Питер в нетерпении двигается ближе, издевательски отводит руку в сторону и грозится вылить всё, если он не будет делать то, что она велит.
Почему-то все женщины, глядя на него, думают, что они в безопасности. Что бояться нечего, и они могут позволить себе относиться к нему с пренебрежением, которое им не хватает ума даже скрывать.
Если бы Нарцисса Малфой знала, как он обошелся с несчастной Бертой Джоркинс, то не злила бы его сейчас, когда он загнан в угол и готов на всё.
- Я пытался убить Его, - говорит Питер, подчеркивая последнее слово, и почти наслаждается повисшей паузой.
Разумеется, она врет. Врет настолько безыскусно, что теперь ему забавно смотреть ей в глаза. Что она там говорила про слово леди Малфой? Пришло время расплатиться с ним по совести.
- Ты обещала, - напоминает он, глядя на неё снизу вверх и тщетно стараясь не щуриться, потому что Люмос светит гораздо ярче обычного.
А может ему так только кажется после стольких часов, проведенных в темноте, сырости и холоде.
- И чего-нибудь поесть. Я здесь двое суток уже, - без всякого стеснения повторяет свою просьбу Хвост – утолить жажду в случае чего он может и из лужи, в этом нет большой проблемы.
Ему очень хочется завернуться в теплый плед, но тарелку горячего супа хочется больше, поэтому он не искушает судьбу, полностью вверяя себя милости леди Малфой.
А ещё ему хочется поговорить. Нарцисса – единственная, кто отважился спуститься к нему, хотя и очевидно теперь, что не по доброте душевной.
- Он ещё здесь? В поместье? – тихо спрашивает Питер, как будто кто-то кроме крыс здесь может их услышать.

Отредактировано Peter Pettigrew (2016-09-16 15:26:42)

+6

6

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/2chpg.jpg[/AVA]- Обещала, - будто повторила за ним Нарцисса, - а если обещала, значит принесу. И поесть и попить. Но не сейчас… Я хочу слышать больше информации. Что касается Лорда, да, он еще здесь. – Женщина сделала паузу. Ее тон был холоден, как лед. А что он хотел? Что бы Нарцисса была у него на побегушках? Нет, этого не будет. Женщина знает себе цену. Пусть сейчас она и выполняет просьбу мужа, как это видимо думает сам супруг, но Цисси поставила для себя иную цель. Она смотрела мужчине в глаза.
- Убить Лорда? Но зачем? – в пребывании легкого шока, спросила она, но тут же добавила, – Я не верю не единому твоему слову! – Теперь ее тон слегка повысился, но до определенной тональности. Она не хотела, что бы их разговор слышал Лорд, - ты врешь! А я, ой как не люблю когда меня обманывают… - Нарцисса продолжала испепелять его взглядом, - или ты говоришь мне все как есть, или сгниешь тут, а я об этом позабочусь! Выход был один, давить на пленника. «Но этим я ничего не выясню для себя, хотя…» Женщина мысленно улыбнулась.
- Выбор за тобой, Петтигрю. Решать тебе. Я свои слова держу. Правда за правду. Честь за честь. Я не люблю повторять, но сейчас снова повторяю свой вопрос. За что… Лорд… Так… С тобой… Обошелся? – медленно произнесла она, разделяя каждое слово. Нарцисса смотрела в сторону. Поставив на приступку от колонны сосуд с водой, она сделала несколько шагов около Питера и прислонившись к стене, снова взглянула на него. Женщина молчала. А что ей говорить? Все что надо, она уже сказала. Если Питер отказывается от сотрудничества, то слово чести она все равно сдержит.
- Казнить, нельзя помиловать или казнить нельзя, помиловать? Решать тебе, Хвост. - спокойно произнесла она, не убирая с него взгляд.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2016-10-07 16:13:22)

+3

7

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/IyL6F.png[/AVA]
Питер честно ответил на вопрос, но Нарцисса всё не унималась. Она явно хотела услышать что-то другое, и по её тону было ясно - обещанного он не получит. Нет, он не ждал сочувствия от избалованной аристократки и внутренне был готов к очередному издевательству, но в этот раз леди Малфой превзошла саму себя.
- И что же ты сделаешь? Замараешь рученьки? – ненормальное веселье охватило Питера, когда Нарцисса прибегла к угрозам и объявила его лжецом. Чувство дичайшего дежавю буквально накрыло его после высокопарной речи, напоминавшей манеру Хозяина.
Она, правда, думает, что обещание смерти его испугает?
Он и так уже всё равно, что мертвец, и ничто не в силах это изменить.
- Ну, давай, - подначил он, начиная заводиться после очередной порции бреда в исполнении леди Малфой, - Давай, сука. Казни меня.
От возбуждения и злости его начало мелко трясти. Какого обвислого Мерлина ей нужно? Почему он вообще должен что-то доказывать? Ненависть, которую он испытывал к аристократам захлестнула его и Питер уже не мог себя сдерживать.
Нарцисса может закончить всё в одно мгновение. Всего два слова и никчемная жизнь Питера Петтигрю оборвется.
Но у  таких, как она, никогда не хватит на это смелости.
Питер зло сплюнул, показывая всю глубину своего презрения. Ему было плевать, что перед ним хозяйка поместья, представительница древнего и уважаемого рода, что, возможно, она - его последняя надежда.
Лихорадка пробирала его до костей, он никак не мог согреться, проводя последние часы своей жизни в подвале, где единственными свидетелями его мучений были голодные крысы, и никто в здравом уме не стал бы ему помогать. Он это понимал. И был бы так же глух к чужим страданиям, будь на его месте кто-то другой.
Ему уже не выйти отсюда. И они оба знают об этом.

Отредактировано Peter Pettigrew (2016-10-05 19:43:47)

+4

8

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/2chpg.jpg[/AVA]- Ну, давай, давай, сука. Казни меня. – пронеслось из уст Хвоста. Реакция Нарциссы была незамедлительной. Женщина подошла к нему и дала ему сильную пощечину.
- Это тебе за суку, тварь! Еще никто не позволял себе так со мной обращаться! – злоба разбирала ее. Она пыталась как лучше, но раз эта мерзкая скотина не хочет по хорошему, то Нарцисса больше не стала его уговаривать. Женщина взяла сосуд с водой и плеснула мужчине в лицо.
- Я долго терпела, иногда моему терпению приходит конец! – тон Нарциссы со строгого, снова перешел на спокойный, - Я больше не собираюсь повторять свои вопросы и предлагать тебе что-то. Как я уже говорила, ты сгниешь тут, в этом подвале. Крысы съедят тебя, и никому до тебя не будет никакого дела. – Она смотрела на него, стоя у стены. Нарциссу тяжело вывести из себя, но Хвосту это удалось.
- Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. Как когда-то говорил Дамблдор. – Она посмотрела на Питера, скрестив руки на груди, после чего снова стала смотреть на стены, - Знаешь, когда я сюда пришла, ты казался мне тихим, скромным, спокойным. Я хотела с тобой просто поговорить. Узнать, что на самом деле заставило Лорда поместить пленника в подвал нашего поместья. Но как я поняла, ты не склонен к разговорам. Ты не хочешь разговаривать со мной. Ты не хочешь мне помогать и просто идти мне на встречу. Видимо тебе нравиться торчать в этих стенах, - она рукой показала на стены, что окружали их, затем вернула руки снова на грудь и посмотрела на пленника, - нравится торчать тут без еды и воды… Нравится просто убивать свою жизнь. Наверно в таком случае, суке здесь не место и я наверно пойду. Я хотела как лучше, ты все испортил сам. Да, я не Лорд. На первый взгляд я может и кажусь хрупкой и слабой женщиной, но поверь мне. Это не так. Я могу стерпеть твои оскорбления и могу стерпеть твои гадкие речи, я могу стерпеть все, но всему приходит конец.
«Давай Цисси. Круцио и он твой. Нет, это будет слишком легко для него.» Нарцисса молча смотрела на него. Да, она могла стерпеть все, даже оскорбления в свою сторону, но сдаваться, женщина не торопилась. «Убить Лорда… Смешно, очень смешно.» Она смотрела на него, будто изучая. Ее пронзительный взгляд был направлен прямо ему в глаза, Люмос продолжал светить ярче обычного. «Открой мне свои мысли. О чем же ты думаешь? О чем?» Но Цисси могла только закрывать свои мысли, К сожалению, чтению мыслей она была не обучена. «Я все равно узнаю, как бы ты не скрывался от меня.»
- Питер Петтигрю… - произнесла она, убирая взгляд.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2016-10-07 17:00:54)

+3

9

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/IyL6F.png[/AVA]
Нарцисса предпочитает не пользоваться палочкой, по-маггловски отвешивает ему хлесткую пощечину. От надменной аристократки не остается и следа – лицо вечно сдержанной дамы искажает бешеная злоба.
Это заставляет Питера умолкнуть. Сохраняя внешнее спокойствие, он облизывает верхнюю губу, с которой ещё стекают капли воды. Её выходка отчасти отрезвляет, он не дурак, чтобы снова лезть на рожон и провоцировать новую вспышку. Вместо этого он слушает то, что она имеет ему сказать, не без удивления отмечая про себя, в какую фурию способна превратиться леди, никогда не слыхавшая в свой адрес бранных слов. Он связан и ему нечего ей возразить, но реакция хозяйки поместья рождает в его голове предположение полное мстительного сарказма.
«Верно, муж не часто заходит в спальню к этой бешеной суке, раз она так быстро приходит в неистовство».
Впрочем, возможно это просто дурная кровь. Все Блэки, которых он знал, были ненормальными, и по всему Нарцисса не являлась исключением.
Её губы продолжают шевелиться, но до Питера едва доходит смысл отдельных фраз. Он давно оставил попытки понять мотивы, которыми руководствовалась Малфой, считая её визит прихотью светской дамы, возжелавшей ощутить себя героиней приключенческих романов.
Что может знать о терпении женщина, живущая в другом измерении и обладающая всем, о чем можно только мечтать? Разве есть ей какой-то дело до надежд и чаяний простых смертных?
Мысль Питера обрывается, и он заходится в кашле. Кашляет так сильно, что, кажется, будто он намерен выплюнуть собственные легкие. Схватив Нарциссу за щиколотку, он не позволяет ей уйти, пачкает грязными пальцами подол её платья. Ему хочется её напугать, хочется, чтобы воспоминания об этой встрече надолго отпечатались в её памяти.
Чтобы она больше никогда не пыталась примерить на себя роль вершительницы судеб.

+3

10

Выходка Питера Питтегрю привела Нарциссу Малфой в неистовство - еще никто и никогда не касался ее без разрешения. Она была готова кричать, но вместо этого принялась шипеть и сыпать угрозами. В своем неистовстве она была похожа на Беллатрису, доказав, что была ее кровной сестрой, несмотря на все их различия. Преодолев брезгливость и вспышку гнева, миссис Малфой одним быстрым заклинанием отбросила от тебя Хвоста и, расставив все точки над "i" в последовавшей тираде, молнией выбежала из подземелий. Ко увечиям Питтегрю добавилось еще одно, а в остальном ничего для него не изменилось.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » 28 января 1997 года » 28.01.97: Спасти рядового Петтигрю. Миссия невыполнима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC