Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 25.08.96: История одного «Империо»


25.08.96: История одного «Империо»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИСТОРИЯ ОДНОГО «ИМПЕРИО»
http://s9.uploads.ru/tIJmu.gif

Участники эпизода в порядке очередности: Draco Malfoy, Madam Rosmerta
Краткое описание эпизода: Однажды каждый человек задается вопросом: готов ли он пойти на преступление? Для Драко Малфоя ответ стал очевиден еще до того, как вопрос прозвучал в его голове. Летним воскресным утром Драко решил совершить свое первое преступление, тщательно выбрав жертву. Ей должна была стать владелица "Трех метел" - мадам Розмерта.
Дата, время и место: 25/08/1996. Хогсмид, "Три метлы"
Рейтинг эпизода: PG-13
Возможность участия "Перста Судьбы": нет
Куратор: Severus Snape

Отредактировано Draco Malfoy (2016-11-04 09:00:21)

0

2

Звон колокольчика раздался в полупустом помещении, от удара распахнутой двери, в проеме показался кусочек залитой светом улицы...

« Драко был слизеринцем от кончиков волос до кончиков пальцев, он был хитер и осторожен и никогда не бросался в омут с головой, полагаясь на удачу.
Оборотное зелье было готово и настаивалось в его ванной комнате в дали от посторонних взглядов и чутких носов. Но кого использовать в качестве прикрытия? В Малфой-мэноре ежедневно находилось несколько Пожирателей смерти. Принимать зелье с волосом Сивого Драко находил физически оттлакивающим, он и смотреть-то на этого недочеловека не мог без отвращения, пытаться примерить на себя его шкуру было слишком отвратительно, хотя случись что, его Драко было бы совсем не жаль, в то время как использовать волос Нарциссы он не мог по другим соображениям - он боялся подставить мать, не справившись с задуманным. Прикидываться Бэллой значило гарантировано сдать себя в руки авроров едва лишь шагнув за порог дома. Беглую и особо опасную поджидали в каждом закоулке, как в прочем и всех остальных "гостей" дома. Оставалось действовать на свой страх и риск.  »

... а следом за светом на порог питейного заведения ступила нога молодого светловолосого человека, не узнать в котором наследника и обладателя фамильных черт рода Малфой было невозможно. Он уверенно направился к барной стойке, приветствуя владелицу заведения дежурным кивком головы и ничто не могло бы свидетельствовать о его будущих намерениях, кроме излишней бледности на покрытой испариной лице.
- Эта парная аппарация..., - обмахиваясь собственной ладонью и поддувая себе на лицо прохладным воздухом, Драко с видом усталого путника, прошедшего, как минимум Сахару, облокотился на деревянную стойку, - будьте добры, стаканчик сливочного пива и лучше в номер, я хотел бы немного прийти в себя, пока моя мама занята покупками. В Косом переулке невозможно протолкнуться!

Отредактировано Draco Malfoy (2016-11-04 09:31:38)

+1

3

Послеобеденные летние часы навевали лень и сонную скуку. Паб был почти пуст, несмотря на воскресный  день - обычно в это время сюда захаживали лишь самые преданные клиенты, любители поболтать с мадам Розмертой, или поглазеть на хорошенькую официантку. Это ближе к вечеру «Три метлы» наполнятся разномастной публикой, более шумной и, что парадоксально, менее щедрой на чаевые. А пока что каждый новоприбывший своим появлением нарушал мерно-убаюкивающую атмосферу, всякий раз вызывая вспышку живого интереса у завсегдатаев.
Так, высокий белокурый юноша, едва переступив порог, приковал к своей персоне всеобщее внимание, которое могло бы заставить смутиться кого угодно, но только не наследника рода Малфой. Он, кажется, даже не заметил воцарившуюся в пабе гробовую тишину, впитывающую каждое сказанное им слово.
Внимательно выслушав монолог гостя, Анна, скучающая за стойкой, бросила быстрый вопросительный взгляд на хозяйку заведения, которая еще минуту назад была занята милой беседой с одним из посетителей, и конечно же, не упускала ни одной детали. Мадам Розмерта слегка качнула головой и официантка, жеманно улыбнувшись юноше, устремилась в другой конец зала, чтобы убрать освободившийся столик. Тут же к барной стойке подплыла сама Розмерта.       
Сказать по правде, слизеринцев она недолюбливала. Причиной тому была вовсе не прихоть, а явное  классовое неравенство. Нет, владелица «Трех метел» не являлась ярой социалисткой, напротив, как типичная представительница прослойки мелких капиталистов, она была довольно далека от подобных идеалистических идей, но так уж исторически сложилось, что студентами факультета Слизерин становились - не без исключения, конечно, - изнеженные отпрыски богатых чистокровных семей, сызмальства научившиеся смотреть на волшебников, занимающих менее высокое положение в обществе, как на людей второго сорта. И, по мнению Розмерты, Драко Малфой исключением не был.
- Мистер Малфой! - ведьма облокотилась о столешницу, демонстрируя прелести своего декольте, устремила на студента внимательный взгляд. Мгновение, и ее лицо сменило приветливое выражение на обеспокоенно-участливое. - У вас усталый и нездоровый вид. В таком состоянии теплое пиво не пойдет на пользу, а мне бы не хотелось отвечать за последствия перед вашей матушкой. Хотите лимонной воды со льдом?

+2

4

Весть о наполненности Косого переулка была наглой ложью, которая должна была быть понятна даже самому распоследнему флобберчервю, как и то, что после ареста Люциуса, случайного, разумеется, фамилия Малфой была у многих не в почете...

«Дом встретил его гулкой тишиной, услужливым домовиком, молчаливо забравшим вещи и неуместным смехом. Драко впервые встретился с тетушкой. И каждый следующий радужный летний день радовал его очередным «впервые», которое он хотел превратить в «больше никогда». Хотел настолько сильно, что пришлось достаточно быстро научиться это скрывать и показывать гордость за собственное приобретенное не своими стараниями звание самого молодого Пожирателя смерти и бравировать им перед менее удачливыми, но более жаждущими. «Почетное» задание ставило его еще на голову выше прочих, даже тетушка находила это раздражающим, оттого еще сильнее старалась «научить» всему племянника. И Драко учился. Пытки маглов приходили ему во снах и он начинал путать сон и явь, но старался сохранять разум трезвым. Пусть лучше мучается кто-то другой, чем он. Пусть это будет всегда приветливая хозяйка «Трех метел».»

...поэтому появление, хоть и вызвало неуместное любопытство, не вызывало вопросов. Хоть у кого-то и могло возникнуть сомнение по поводу наличия обычного человеческого желания избежать столкновения с неприязненными взглядами у нелюдей, но Драко не собирался их развеивать. Также как и не намерен был дважды повторять своей просьбы о желанным уединении, надеясь, что сосредоточенные на нем взгляды будут более красноречивы для хозяйки заведения, обязанной блюсти интересы своих посетителей, чем слова.
- Да, лучше воды, - каждый жест и взгляд был наполнен еле контролируемой нервозностью, которую так легко было списать на окружавшую в последнее время семью Малфой всеобщую неприязнь, что было только на руку Драко, играющему несчастного юношу перед зрелой дамой, чтобы растопить ее сердце, отводя смущенный взгляд от декольте, которое сложно было не отметить хоть одним случайно брошенным взглядом.

Отредактировано Draco Malfoy (2017-03-03 12:17:57)

+2

5

- Вот и славно, - протянула мадам Розмерта сквозь легкую улыбку. - Прошу?
Еще несколько секунд она продолжала пристально рассматривать Драко Малфоя, прежде чем плавно оттолкнуться от столешницы и неспешно пересечь зал, направляясь к лестнице.
Слышать от школьника подобную просьбу ей было не в новинку. Случалось, во время летних каникул  дети сбегали в «Три метлы» после ссоры с родителями, всем своим видом говоря добренькой тетушке Розмерте: «Пожалейте меня, несчастного». Порой, комнату пытались снять не самые изобретательные парочки. И первых, и вторых ведьма различала за версту.
В случае же с мистером Малфоем если и был какой-то подвох, то явно иного плана и она, на свою беду и к вящему разочарованию праздных слушателей, не посчитала нужным вникать. Как бы там ни было, ребенок никак не в силах повлиять на события, происходящие вкруг его семьи, в то время как последствия ложатся и на его плечи тоже. И, к слову, Драко неплохо держался, выдавая себя лишь излишней нервозностью, чем вызывал в глазах Розмерты если и не симпатию, то уважение уж точно. Так что пусть хоть Рагнарёк наверху готовит, только платит за комнату и не шумит.
Старые ступеньки чуть скрипнули под ее весом, раз другой, и после этот шум утонул в возобновившемся гомоне приглушенных голосов посетителей. Лишь поднявшись на второй этаж и остановившись перед первой же дверью, мадам Розмерта обернулась к юноше и замерла, сделав только приглашающий жест рукой.

+3

6

Каждая ступенька как восхождение по мукам. Мерный шаг, стук в висках, вспотевшие ладони и сухость во рту, несмотря на только что залпом опрокинутый стакан с холодной водой, которая хоть на секунду, призрачный отрезок времени, позволила ощутить легкую свежесть среди всей той мутной затхлости, что наводняла его голову все это знойное лето, несмотря на то, что температура редко поднималась выше привычных семидесяти пяти градусов по Фаренгейту...

«Она душила его, напоенная собственной властью. Мозги были похожи на утреннюю овсянку, которую он неизменно с большим аппетитом поглощал в компании мамы, ни взглядом, ни жестом стараясь не выдавать собственного состояния на грани помешательства от слишком пристального внимания и слишком маниакального воспитания тетушки. Хотя, кто знает, не будь именно она тем, кто преподавал ему эту убийственную науку, не желай он так сильно всех «Круцио» мира этой женщине, может и не смог бы спасти свою семью.»

...- очень душно, - словно возобновляя прерванный разговор с самим собой, Драко наконец выпрямился, чуть возвышаясь над хозяйкой заведения, нервно теребя пуговицу на рубашке, не замечая как сводит руку с зажатой в ней волшебной палочкой. Он отсчитал ровно тридцать два «Империо» по пути в эту комнату, в которую столь услужливо была распахнута дверь и не решался ступить, зная что на тридцать третьем назад уже пути не будет. Взгляд вдруг резко уперся в добродушные глаза Розмерты и Драко вновь задался тем вопросом, на который так и не получил ответ от тети: Надо ли смотреть жертве в глаза?

+1

7

Необъяснимая тревога нахлынула внезапно, из самых темных глубин бессознательного, в которых так любил искать и находить герр Фрейд. Кажется, у Розмерты не было видимых причин бояться этого мальчика, слишком бледного и слишком взволнованного. Однако сердце ее забилось чуть сильнее, а дыхание наоборот - немного замедлилось. Она расправила плечи и подобралась, глядя на Драко через провал открытой двери и делая усилие, чтобы улыбаться по-прежнему добродушно. Входить первой ведьма не спешила. 
Снизу, на мерном фоне приглушенных голосов раздавались взрывы веселого смеха. Коридор второго этажа купался в желтом солнечном свете, в котором плавали редкие пылинки. На окне у лестницы нежилась кошка. Так чего же было бояться ей, королеве этих владений?
И тут, взглянув еще раз на Малфоя, в чьей болезненной бледности сейчас скользил какой-то отчаянный надрыв, как перед прыжком вниз, эфемерная тревога мадам Розмерты обрела четкие очертания.
- Анна! Душенька, принеси еще холодной воды, да поживее! - крикнула она, так как остро нуждалась хоть в каком-то арьергарде. И продолжила тихо, даже ласково:
- Мистер Малфой, если Вам нужна помощь... право же, я с радостью Вам помогу. И входите же! Думаю, Вам стоит прилечь.

Отредактировано Madam Rosmerta (2017-10-29 15:30:22)

+2


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 25.08.96: История одного «Империо»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC