Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 01.08.93: Ты вчера невзначай потерял свою тень


01.08.93: Ты вчера невзначай потерял свою тень

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТЫ ВЧЕРА НЕВЗНАЧАЙ ПОТЕРЯЛ СВОЮ ТЕНЬ
http://www.stihi.ru/pics/2015/06/17/3693.jpg

Участники эпизода в порядке очередности:
Gilderoy Lockhart, Ludovic Scabior
Краткое описание эпизода:
Гилдерой Локхарт учится заново жить в стенах свежеобретенного дома больницы Св. Мунго, когда к нему приходит неожиданный гость, что жил всю жизнь в его тени
Дата, время и место:
01.08.93, через месяц с небольшим после событий, повлекший умственное расстройство Локхарта, больница Св. Мунго
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": да
Куратор: Sybill Trelawney

Отредактировано Ludovic Scabior (2016-12-17 17:47:15)

+1

2

Гадкое, гадкое письмо никак не давалось в пальцы, гнусно хихикая, складывая губки бантиком и пытаясь то, что у него изображало глаза, строить по принципу "в угол, на нос, на предмет" - от попытки следить за мимикой письма у Гилдероя, так, говорят, его звали, начиналось головокружение и приступы тошноты. Он вообще не очень хорошо понимал, почему нужно проводить время в попытках перемигивания с гадским письмом. Отчего-то это называлось трудотерапией и было предписано ему каждый день.
Гилдерой , так, говорят, его зовут, Локхарт сражался с этим конкретным письмом уже половину утра и гнев его распределялся примерно поровну между неудобным высоким стулом, на котором он сидел, мягким заклинанием, или ремнём? - в этой робе не разглядеть, - которые не давали с этого стула встать, и мерзким куском пергамента, который никак в руки не давался, сволочь, чтоб его подписать. "Улыбнитесь ему," - советовала утром сестра, выпустившая этого монстра на волю, - "это же письмо-признание: пококетничайте и оно само упадёт вам в руки."
Сейчас, взъерошенный, потный от напряжения и негодующий, мистер, нет, пациент Локхарт был как никогда далек от кокетства - он давно отбросил в сторону бесполезное перо и, рыча, силился хоть кончиком пальцев дотянуться до мерзкой пергаментной рожи... чтобы разорвать паршивца в клочки.
Трудотерапия работала как-то не очень. Точнее говоря, немного в этом труде получалось от терапии, но зато безнадёжный больной был совершенно занят и присмотра не требовал.

Отредактировано Gilderoy Lockhart (2017-01-25 12:44:29)

+3

3

В комнату вошла сестра и подошла прямо к пациенту, крепко зафиксированному на высоком стуле.

- "Гилдерой, милый, к вам гость. Правда, прекрасно?"

Она присела на корточки перед ним, чтобы оказаться ниже уровня глаз . Это должно было дать понять пациенту, что она не собирается причинять ему вреда.

- "Это ваш школьный друг. Его зовут Людовик. Он даже принес для вас цветы и сладости. Так здорово, правда?"

Сестра смотрела снизу вверх, заглядывая в упрямые глаза пациента. Она должна была убедиться, что он услышал ее.

- "Будьте с ним любезны и постарайтесь не огорчать, хорошо? Плохо огорчать друзей. И улыбайтесь. Друзья любят, когда им улыбаются"

Я слушал весь этот монолог, стоя за дверью. Меня слегка потряхивало от возбуждения, поэтому вместе с тем я крайне удивлялся тому, что еще никто здесь не диагностировал у меня какое-нибудь расстройство по этому и тому, как лихорадочно блестели мои глаза. Я был в нескольких секундах от того, чтобы воочию увидеть падшего идола, чья золотая пыль слепила все эти годы.

- "Вы можете входить. Не делайте резких движений и говорите спокойно. У него случаются эпизоды агрессии, но он крепко закреплен, поэтому никаких неприятностей произойти не должно. Если хотите, я могу быть вместе с ваши в палате либо прислать кого-то из санитаров"

- Нет-нет, спасибо, думаю, все будет в порядке

- "Хорошо. И спасибо, что пришли, - ему очень нужно общение с теми, кто связывает его с его прошлым"

Сестра благодарно улыбнулась и открыла дверь передо мной. Я кивнул ей в ответ и вошел внутрь.

Запах целительных снадобий и ароматы колдомедический заклинаний ударили в нос еще сильнее, чем раньше, в холле, почти буквально ослепив меня, как обладателя природного чуткого обоняния. Когда тьма расступилась в моем рассудке и чувства более или менее пришли в баланс, я увидел больничную палату и пациента на стуле, и чуть не расплакался от радости, прикрыв рот ладонью, от того, какое это было жалкое зрелище. Это крах! Полный провал! Это точка невозврата - после такого не возвращаются! Икар слишком высоко поднялся к солнцу, и солнце казнило его за эту дерзость.

Я все еще пытался справиться со своими чувствами, делая осторожные шаги в сторону пациента, с букетом цветов в одной руке и свертком сладостей в другой.

- Привет, Гилди. Я Людовик, мы дружили в школе.

+2

4

"Гилдерой, милый, к вам гость. Правда, прекрасно?" - она издевается, верно? Не может не издеваться, эта, язык не поворачивался назвать её барышней - форменная одежда прибавляла ей десяток килограмм и полтора десятка лет, - тётка. Что тут может быть прекрасного, кроме того, что разговаривает она с правильной позиции, склонившись к его ногам? Аргумент про "не причиняет вреда" пациент бы отринул, знай он о нём вообще: это кто кому ещё опасен!
Гилдерой, так его тут называют, Локхарт переводит взгляд от тётки к пришельцу. Этот хотя бы не тонет в мешковатой одежде, не уныло-сер и правильно-голубоват, не имеет такое лицо, словно вчерашняя газета жто лучшее, что с ним в жизни случилось. Проще говоря - яркое пятно в невыразимом однообразии серости.
Пациент Локхарт находит возможным даже улыбнуться этому, как бы его не звали. Он намного лучше гадостного письма и в разы лучше маячащих унылых тёток.
Кстати о тётках - дальнейшие поучения пациент Локхарт пресекает, решительно пнув в сторону преклонившей колено ногою. Разумеется больничный тапок срывается с ноги и с мягким, набившим оскомину, звуком впечатывается тётке куда-то в область лица. "Область лица", это всё, что нынче ниже его, Гилдероя. Гилдерой лучезарно улыбается, словно просит у посетителя понимания за этот мелкий эпизод. Даже будучи примотан к гадскому стулу, возможности свои он использует на все сто процентов, сейчас вот повелевая тётке удалиться. Нет лучше намёка, чем отвратительно-мягкий тапок в лицо. Пумс. Какая там агрессия?
Если бы мистер Локхарт чуточку больше понимал в своём положении и состоянии, он бы давно орал, тряся тётку за плечо: ему невозможно, до одури нужно было общение, только не с прошлым, а с теми, кого можно было отличить от серой стенки.
Но мистер Локхарт не в курсе своих проблем, он просто знает, что ему что-то эдакое надо, поэтому пришедшему улыбается лучезарно и чарующе - это не какая-то там противная говорящая писулька. Перо забыто, в ответ на осторожные шаги визитёра Гилдерой ободряюще покачивает головою: Людовик так Людовик, главное, чтобы это яркое пятно не растворилось под напором набежавших внезапно серых людишек с зельями, а так Гилдероя всё устраивает.
Дружили в школе, надо же!
Надо разузнать у этого Лю-до-ви-ка подробности...
- В школе, конечно в школе. Я помню! А сейчас вы наверное уже кончили Школу? - мистер Локхарт пытается наладить светскую беседу и управлять происходящим, - садитесь вон там, будет удобно. Мне всегда обещают, что будет и ни разу ещё в этом не обманули. Там такая приятная спинка. Да...

Отредактировано Gilderoy Lockhart (2017-04-21 11:21:49)

+2

5

Пациент улыбался со своего высокого стула, откуда совсем недавно едва не отправил в нокаут медсестру, а я улыбался в ответ. Хорошо улыбался, эффективно, ничуть не хуже самого Локхарта. Пожалуй, если я когда-нибудь овладею патронусом, то именно это воспоминание станет его основным источником - у меня аж слезы наворачивались от радости! Это была чисто слизеринская победа: можно сделать грязную работу чужими руками, но высший пилотаж - это не делать ничего и добиться своего!

Я смотрел на него, все смотрел и смотрел, не отводя своего жадного до этого жалкого зрелища взгляда. А он говорил, и говорил полную чушь, отчего я не сдержался и прыснул. Он никогда не отличался особым умом.

- Да, Гилди. Я закончил школу, мы с тобой закончили ее вместе - мы учились на одном курсе, только на разных факультетах: ты на Равенкло, а я на Слизерине. Помнишь школу и факультеты?

Я все еще не мог овладеть своими эмоциями, поэтому просто тупо ходил кругами вокруг него, слушая ту околесицу, которую он нес. Куда деть цветы? Может надеть ему их на голову и сказать, что так и надо? Конфеты можно было отравить - у меня было чем, хотя проверка на входе и не нашла ничего подозрительного - но зачем? Хуже, чем уже было, не сделаешь.

- Спасибо, Гилди, за предложение. Ты ничуть не изменился - такой же славный.

Я направился в сторону предложенного стула, но вместо себя поставил на его сидушку конфеты. Зачем-то же они мне были нужны? Пусть побудут тестовым образцом.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 01.08.93: Ты вчера невзначай потерял свою тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC