Гарри Поттер и Вторая война

Объявление

Лучший игрок месяца
Семь вечеров с...
Администрация
Лучшая цитата

Да, конечно, здесь есть масса информации об Арке, - как само собой разумеющееся заявила Мина, даже удивившись, что мистеру Люпину пришел в голову такой вопрос. Ей он никогда в голову не приходил, стоило оказаться в этом архиве: ей казалось, что здесь, если хорошо поискать, можно найти все. Даже деньги. Но пока ей так, к сожалению, не везло.

Упырь побери! Сам Гилдерой Локхарт радостно улыбается, говорит, что ждал, и утягивает за собой! Сей фееричный факт омрачался лишь тем, что этот самый Гилдерой Локхарт по всем свежим и не очень данным был безнадежно нездоров на голову и уже несколько лет содержался в месте не столь отдаленном отсюда <...>.

Где-то голове, за скорбью и потерянностью, мелькнула весёлая мысль о том, как могла бы отреагировать МакГонагалл на подобное лет двадцать назад? Ученик предлагает преподавателю «прогуляться». На подобное был способен разве что Сириус. Конечно, из чисто юмористических побуждений.

И пусть ведьма была не Бог весть каким знатоком магических дуэлей, но волшебная палочка находилась в левом рукаве, сумочка - в правой руке, самоуверенность тоже была при ней, так что уж в здесь-то она как-нибудь справиться, будьте уверены

Вот и сейчас ему точно так же повезло (хотя могло вовсе и не, честно сказать, вовсе не было обязано везти <...>) - Муза, ещё более прекрасная (женщин красит уступчивость) и решительная всё же согласилась отправиться с ним. Это был великолепный, хороший признак чего-то великого!

Сложно представить, сколько людей пришли проститься с Альбусом Дамблдором. <...> Он слышал, но даже не думал прислушиваться. У него самого была история, история длинною в жизнь, о том, что без Дамблдора Люпин бы сгинул задолго до сегодняшнего дня.

Столкновение с профессор Прорицаний было не слишком неожиданным для Авроры. Вернее само столкновение не было неожиданным, а вот то, что встреча свела Синистру именно с Сивиллой, пожалуй, претендовало на сюрприз. Трелони похоже была готова к встрече меньше. Ее крик заставил Аврору вздрогнуть, уронить метлу и зачем-то оглядеться..

Она все также носила на груди знак Дурмстранга, медальон, что достался ей от деда. Она сделала свой выбор, она поступила так, как подсказывал ей собственный кодекс чести. Обещание, данное старому волшебнику.

Зарычав с досады и припугнув проходившую мимо мамашу со своим сладеньким молочным поросенком с розовыми щечками, Грейбек так задорно рыкнул, что те подпрыгнули синхронно и засеменили на своих коротеньких ножках так быстро, что ему даже стало смешно.

Сивый купался в толпе как в ромашковом поле. Поросята, курочки, кошечки - юные волшебники на любой вкус. Плотоядная улыбка вцепилась в рот и терзала его, искажая под разными углами, глаза разбегались и даже руки начали чесаться.


information
Эпизодическая система игры.
Рейтинг 18+.
Прием неканоничных персонажей ограничен. Список разрешенного неканона.РАЗРЕШЕННЫЕ В ИГРЕ НЕКАНОНЫ:
1. Студенты и преподаватели Дурмстранга и Шармбатона: беженцы, которые были переведены в Хогвартс (или Хогсмид) по программе Министерства Магии. Либо бежали сами. Шармбатон: не более 20 человек. Дурмстранг: не более 7 человек.
2. Целители больницы св. Мунго: главный целитель, целители, заведующий отделением, привет-ведьма, стажеры.
3. Министерство Магии: неканоничные персонажи принимаются на должности рядовых работников и стажеров.
4. Магическая пресса: репортеры, фотографы, редакторы "Ежедневного Пророка", "Придиры" и "Ведьмополитена".


Have you seen this wizard?
Kingsley Shacklebolt
Rufus Scrimgeour
Ronald Weasley
Alastor Moody

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
february, 2 1997
Воскресенье. Ясный, солнечный день. Температура чуть выше нуля.

После драки кулаками не машут - Muriel Prewett до 28/10
Танго в сумасшедшем доме - Draco Malfoy до 12/11

february, 14 1997
Пятница. На небе ни облачка. Температура выше нуля.

Ничего не говорите - Severus Snape до 12/11
Меж двух огней - Draco Malfoy до 17/12
Занимательная астрономия - Aurora Sinistra до 16/02
Охота на волков - Remus Lupin до 04/02
Крепость держат не стены, а люди - Bellatrix Lestrange до 16/02
links
FAQ
Сюжет
Новости
Энциклопедия
Уровни магии
Список персонажей
Список внешностей

banners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 01.08.93: Ты вчера невзначай потерял свою тень


01.08.93: Ты вчера невзначай потерял свою тень

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТЫ ВЧЕРА НЕВЗНАЧАЙ ПОТЕРЯЛ СВОЮ ТЕНЬ
http://www.stihi.ru/pics/2015/06/17/3693.jpg

Участники эпизода в порядке очередности:
Gilderoy Lockhart, Ludovic Scabior
Краткое описание эпизода:
Гилдерой Локхарт учится заново жить в стенах свежеобретенного дома больницы Св. Мунго, когда к нему приходит неожиданный гость, что жил всю жизнь в его тени
Дата, время и место:
01.08.93, через месяц с небольшим после событий, повлекший умственное расстройство Локхарта, больница Св. Мунго
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": да
Куратор: Sybill Trelawney

Отредактировано Ludovic Scabior (2016-12-17 17:47:15)

+1

2

Гадкое, гадкое письмо никак не давалось в пальцы, гнусно хихикая, складывая губки бантиком и пытаясь то, что у него изображало глаза, строить по принципу "в угол, на нос, на предмет" - от попытки следить за мимикой письма у Гилдероя, так, говорят, его звали, начиналось головокружение и приступы тошноты. Он вообще не очень хорошо понимал, почему нужно проводить время в попытках перемигивания с гадским письмом. Отчего-то это называлось трудотерапией и было предписано ему каждый день.
Гилдерой , так, говорят, его зовут, Локхарт сражался с этим конкретным письмом уже половину утра и гнев его распределялся примерно поровну между неудобным высоким стулом, на котором он сидел, мягким заклинанием, или ремнём? - в этой робе не разглядеть, - которые не давали с этого стула встать, и мерзким куском пергамента, который никак в руки не давался, сволочь, чтоб его подписать. "Улыбнитесь ему," - советовала утром сестра, выпустившая этого монстра на волю, - "это же письмо-признание: пококетничайте и оно само упадёт вам в руки."
Сейчас, взъерошенный, потный от напряжения и негодующий, мистер, нет, пациент Локхарт был как никогда далек от кокетства - он давно отбросил в сторону бесполезное перо и, рыча, силился хоть кончиком пальцев дотянуться до мерзкой пергаментной рожи... чтобы разорвать паршивца в клочки.
Трудотерапия работала как-то не очень. Точнее говоря, немного в этом труде получалось от терапии, но зато безнадёжный больной был совершенно занят и присмотра не требовал.

Отредактировано Gilderoy Lockhart (2017-01-25 12:44:29)

+3

3

В комнату вошла сестра и подошла прямо к пациенту, крепко зафиксированному на высоком стуле.

- "Гилдерой, милый, к вам гость. Правда, прекрасно?"

Она присела на корточки перед ним, чтобы оказаться ниже уровня глаз . Это должно было дать понять пациенту, что она не собирается причинять ему вреда.

- "Это ваш школьный друг. Его зовут Людовик. Он даже принес для вас цветы и сладости. Так здорово, правда?"

Сестра смотрела снизу вверх, заглядывая в упрямые глаза пациента. Она должна была убедиться, что он услышал ее.

- "Будьте с ним любезны и постарайтесь не огорчать, хорошо? Плохо огорчать друзей. И улыбайтесь. Друзья любят, когда им улыбаются"

Я слушал весь этот монолог, стоя за дверью. Меня слегка потряхивало от возбуждения, поэтому вместе с тем я крайне удивлялся тому, что еще никто здесь не диагностировал у меня какое-нибудь расстройство по этому и тому, как лихорадочно блестели мои глаза. Я был в нескольких секундах от того, чтобы воочию увидеть падшего идола, чья золотая пыль слепила все эти годы.

- "Вы можете входить. Не делайте резких движений и говорите спокойно. У него случаются эпизоды агрессии, но он крепко закреплен, поэтому никаких неприятностей произойти не должно. Если хотите, я могу быть вместе с ваши в палате либо прислать кого-то из санитаров"

- Нет-нет, спасибо, думаю, все будет в порядке

- "Хорошо. И спасибо, что пришли, - ему очень нужно общение с теми, кто связывает его с его прошлым"

Сестра благодарно улыбнулась и открыла дверь передо мной. Я кивнул ей в ответ и вошел внутрь.

Запах целительных снадобий и ароматы колдомедический заклинаний ударили в нос еще сильнее, чем раньше, в холле, почти буквально ослепив меня, как обладателя природного чуткого обоняния. Когда тьма расступилась в моем рассудке и чувства более или менее пришли в баланс, я увидел больничную палату и пациента на стуле, и чуть не расплакался от радости, прикрыв рот ладонью, от того, какое это было жалкое зрелище. Это крах! Полный провал! Это точка невозврата - после такого не возвращаются! Икар слишком высоко поднялся к солнцу, и солнце казнило его за эту дерзость.

Я все еще пытался справиться со своими чувствами, делая осторожные шаги в сторону пациента, с букетом цветов в одной руке и свертком сладостей в другой.

- Привет, Гилди. Я Людовик, мы дружили в школе.

+2

4

"Гилдерой, милый, к вам гость. Правда, прекрасно?" - она издевается, верно? Не может не издеваться, эта, язык не поворачивался назвать её барышней - форменная одежда прибавляла ей десяток килограмм и полтора десятка лет, - тётка. Что тут может быть прекрасного, кроме того, что разговаривает она с правильной позиции, склонившись к его ногам? Аргумент про "не причиняет вреда" пациент бы отринул, знай он о нём вообще: это кто кому ещё опасен!
Гилдерой, так его тут называют, Локхарт переводит взгляд от тётки к пришельцу. Этот хотя бы не тонет в мешковатой одежде, не уныло-сер и правильно-голубоват, не имеет такое лицо, словно вчерашняя газета жто лучшее, что с ним в жизни случилось. Проще говоря - яркое пятно в невыразимом однообразии серости.
Пациент Локхарт находит возможным даже улыбнуться этому, как бы его не звали. Он намного лучше гадостного письма и в разы лучше маячащих унылых тёток.
Кстати о тётках - дальнейшие поучения пациент Локхарт пресекает, решительно пнув в сторону преклонившей колено ногою. Разумеется больничный тапок срывается с ноги и с мягким, набившим оскомину, звуком впечатывается тётке куда-то в область лица. "Область лица", это всё, что нынче ниже его, Гилдероя. Гилдерой лучезарно улыбается, словно просит у посетителя понимания за этот мелкий эпизод. Даже будучи примотан к гадскому стулу, возможности свои он использует на все сто процентов, сейчас вот повелевая тётке удалиться. Нет лучше намёка, чем отвратительно-мягкий тапок в лицо. Пумс. Какая там агрессия?
Если бы мистер Локхарт чуточку больше понимал в своём положении и состоянии, он бы давно орал, тряся тётку за плечо: ему невозможно, до одури нужно было общение, только не с прошлым, а с теми, кого можно было отличить от серой стенки.
Но мистер Локхарт не в курсе своих проблем, он просто знает, что ему что-то эдакое надо, поэтому пришедшему улыбается лучезарно и чарующе - это не какая-то там противная говорящая писулька. Перо забыто, в ответ на осторожные шаги визитёра Гилдерой ободряюще покачивает головою: Людовик так Людовик, главное, чтобы это яркое пятно не растворилось под напором набежавших внезапно серых людишек с зельями, а так Гилдероя всё устраивает.
Дружили в школе, надо же!
Надо разузнать у этого Лю-до-ви-ка подробности...
- В школе, конечно в школе. Я помню! А сейчас вы наверное уже кончили Школу? - мистер Локхарт пытается наладить светскую беседу и управлять происходящим, - садитесь вон там, будет удобно. Мне всегда обещают, что будет и ни разу ещё в этом не обманули. Там такая приятная спинка. Да...

Отредактировано Gilderoy Lockhart (2017-04-21 11:21:49)

+2

5

Пациент улыбался со своего высокого стула, откуда совсем недавно едва не отправил в нокаут медсестру, а я улыбался в ответ. Хорошо улыбался, эффективно, ничуть не хуже самого Локхарта. Пожалуй, если я когда-нибудь овладею патронусом, то именно это воспоминание станет его основным источником - у меня аж слезы наворачивались от радости! Это была чисто слизеринская победа: можно сделать грязную работу чужими руками, но высший пилотаж - это не делать ничего и добиться своего!

Я смотрел на него, все смотрел и смотрел, не отводя своего жадного до этого жалкого зрелища взгляда. А он говорил, и говорил полную чушь, отчего я не сдержался и прыснул. Он никогда не отличался особым умом.

- Да, Гилди. Я закончил школу, мы с тобой закончили ее вместе - мы учились на одном курсе, только на разных факультетах: ты на Равенкло, а я на Слизерине. Помнишь школу и факультеты?

Я все еще не мог овладеть своими эмоциями, поэтому просто тупо ходил кругами вокруг него, слушая ту околесицу, которую он нес. Куда деть цветы? Может надеть ему их на голову и сказать, что так и надо? Конфеты можно было отравить - у меня было чем, хотя проверка на входе и не нашла ничего подозрительного - но зачем? Хуже, чем уже было, не сделаешь.

- Спасибо, Гилди, за предложение. Ты ничуть не изменился - такой же славный.

Я направился в сторону предложенного стула, но вместо себя поставил на его сидушку конфеты. Зачем-то же они мне были нужны? Пусть побудут тестовым образцом.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 01.08.93: Ты вчера невзначай потерял свою тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC