Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 08.09.89: Темноты боятся скелеты в шкафу


08.09.89: Темноты боятся скелеты в шкафу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ТЕМНОТЫ БОЯТСЯ СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ
http://f1.mylove.ru/h1JJlQ9l7R.jpg

Участники эпизода в порядке очередности:
Gerhard Todd, Sybill Trelawney
Краткое описание эпизода:
Каждый новый преподаватель ЗОТИ - это новая маленькая история для Хогвартса, но не все истории замка начинаются счастливо: хромой герр Тодд заблудился в лабиринтах замка и каким-то чудом попал на вершину Астрономической башни, где его ждет крайне необычное свидание с ее обитательницей.
Дата, время и место:
08.09.89, вечер, вершина Астрономической башни у веревочной лестницы, что свешивается из люка в потолке
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": да
Куратор: Sybill Trelawney

+2

2

По меркам человека, имевшего честь провести лучшие годы своей жизни в Дурмстранге, Хогвартс был… Герр Тодд даже несколько затруднялся с выбором определенного слова для того, чтобы описать, каким конкретно был Хогвартс по его мнению. При всем уважении Герхарда к директору Дамблдору, школа Чародейства и Волшебства Хогвартс больше всего напоминала магический цирк, как со стороны преподавательского состава, так и со стороны цветущего студенчества. И единственное, что большинство здешних учеников знали о дисциплине, так это то, что слово это пишется через «сц». Впрочем, и об этом знали далеко не все.
Первые восемь дней после начала учебного года неоспоримо превращались в битву не на жизнь, а насмерть со школьниками, привыкшими к совершенно другому процессу обучения. Но Герхард едва ли был бы собой, если бы позволил в этой битве хоть раз дать слабину. Он брал учеников в оборот спокойно, решительно и по-деловому, и сейчас это, пожалуй, было куда проще, чем когда он делал все то же самое, будучи двадцатилетним молодым волшебником с пронзительной синевой глаз и чрезвычайно острым языком. На первое занятие они все приходили, как это часто бывает среди не самых дисциплинированных учеников, слишком веселыми и явно не готовыми сразу после каникул забивать голову хоть чем-то, что связано с учебой. Но к концу первой учебной недели за редким исключением все разговоры в классе смолкали едва ему стоило подняться из-за стола и Герхард не без удовлетворения относил этот факт к положительным достижениям.
Тем не менее, Хогвартс для него был слишком велик. Там, где в Дурмстранге почти не было свободных помещений и изо всех углов звучала спутанная речь на смеси многочисленных языков этой многонациональной школы, в Хогвартсе можно было бродить по замку с полчаса и при этом встретить разве что стайку устроившихся в дальнем углу учениц Рейвенкло, судорожно дописывающих конспект. И, Герхард чувствовал это с непередаваемой точностью, старинный замок над ним попросту издевался.
Путешествие от Большого Зала обратно в кабинет или в спальню могло занимать от пяти минут до получаса, потому что лестницы вполне способны были отправить его в совершенно новое место. Уже узнанные коридоры заканчивались тупиками, лестница, вместо того, чтобы причалить к одному этажу, причаливала к другому, а портреты ходили друг к другу в гости и хорошо, что в какой-то момент он все же начала ориентироваться по рамам. Вечерами от усталости очень хотелось вспоминать дисциплинированный до зубовного скрежета Дурмстранг, в котором возвращение в собственную комнату не становилось растянутым во времени приключением.
Но, в конце концов, будучи аврором, было бы смешно сдаться под натиском замка, пусть замка и безумно древнего. Поэтому выходя из зала, профессор Тодд целеустремленно хромал вверх по лестнице туда, где, как он помнил, последний раз был его кабинет и старался уловить логику в любых изменениях Хогвартской планировки. В дни, когда от этого зависело начало урока, он обращался за помощью к коллегам. В дни же, когда этого не требовалось, старался самостоятельно во всем разобраться и в меру собственных сил бродил по замку, во-первых, разрабатывая больную ногу, а во вторых пытаясь запомнить расположение различных кабинетов и комнат.
В этот раз изыскания привели его на самый верх Астрономической башни и, как этого следовало ожидать, к последней ступени колено напомнило о себе такой болью, что мужчине пришлось ухватиться за стену, чтобы не упасть и не покатиться вниз к подножию башни прямо по ступеням. Едва сердце перестало колотиться от боли где-то у самого горла, он выругался, привалившись к стене и вытаскивая палочку, чтобы наложить на колено хоть какие-то обезболивающие чары. Идти в таком состоянии вниз совершенно не представлялось возможным, а перед ним был только люк. И веревочная лестница наверх.

Отредактировано Gerhard Todd (2016-12-18 18:21:42)

+5

3

На счастье или на беду, но герр Тодд оставался в одиночестве на вершине Астрономической башни недолго: ровно через две минуты после его появления люк в потолке открылся. Первое, что появилось из недр скрытого подобным входом помещения, был раскат грома, после чего хлынул поток воды прямо на пол, где стоял преподаватель Защиты от Темных Искусств, и устремился дальше стремительным потоком по лестнице вниз в коридоры замка. Раздался очередной раскат грома, и из люка появилась нога, обутая в мягкую домашнюю обувь, смутно напоминающую маггловские балетки. За первой ногой появилась вторая, и вместе они принялись попеременно спускаться по веревочной лестнице вниз, пока не явили взору мистера Тодда молодую женщину в серебристом дождевике и бумажной шляпе, с которых стекали капли воды. Деловито соскочив с последней ступеньки, Сивилла по-собачьи встрепенулась и брызги с ее одежды разлетелись в разные стороны.
- Забыла очки, - проговорила сама себе она и задумчиво воззрилась наверх, где раздался очередной громовой удар. Сконфузившись, преподавательница передумала идти за ними и повернулась к своему случайному спутнику.
- Добрый вечер, мистер Тодд, - поздоровалась Трелони, щурясь. Ее зрение было настолько плохим, что он представлялся ей чуть более темным пятном на фоне менее темных пятен вокруг него. - Я очень польщена вашим визитом, хотя, конечно, и знала, что вы придете.

[AVA]http://s9.uploads.ru/hSmYd.jpg[/AVA]

+5

4

За те две минуты, что проходят для Герхарда Тодда в гордом одиночестве, он успевает сделать многое. Например, привалиться к стене и перенести вес тела на вторую, здоровую ногу, побуждая болезненную пульсацию в колене стать хоть немного, но слабее. Потом он прикасается к колену палочкой, шепча негромко знакомые, в прямом смысле, до боли, заклинания, вбитые в самую подкорку буквально несколько месяцев назад. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Его целительница не только лечит его сама, но и заставляет заучивать заклинания на моменты, вроде этого. И они, что очень важно, немного, но помогают.
К тому моменту, как люк открывается и оттуда под раскат грома устремляется вниз поток воды, нога еще не проходит достаточно для того, чтобы от нее можно было отвлечься окончательно, но достаточно для того, чтобы скептически приподнять бровь.
В первый миг Герхард Тодд думает, что в школе Чародейства и Волшебства протекает крыша и вчерашний дождь вот таким вот образом нашел себе доступ в замок. Он пока не силен в английском настолько, чтобы улавливать какие-то особые фразеологизмы, но к тому моменту, как из люка показываются ноги примерно по бедра, мужчина уверен, что крыша у Хогвартса точно протекает. В несколько ином, разве что, смысле.
Ему, в общем-то, и не надо, чтобы женщина показывалась из люка полностью: узнает он ее где-то на уровне коленей, безошибочно определяя оные колени как принадлежащие профессору Сивилле Трелони. И даже, в общем-то, не потому, что имеет губительную привычку засматриваться на увлекательную форму женских коленок, а скорее по причине умения произвести простейший анализ. В каталоге взрослых женщин школы Хогвартс под ту, что будет выбираться из люка в дождевике подходит всего несколько персон. Учитывая то, что башня, в которую он поднялся сегодня, изначально была оценена им как Астрономическая, можно сделать вывод, что единственным вариантом остается профессор Прорицаний.
На таком фоне даже коленка перестает болеть. Зато с одежды теперь стекает вода и Герхард просушивает ее прикосновением палочки до тех пор, пока от нее не начинает идти пар.
- Добрый вечер, профессор Трелони, - самым светским образом отзывается Герхард, в какой-то миг испытывая даже легкое чувство профессионального… почти что уважения к этой женщине. Не то что бы прорицания кажутся ему серьезной наукой, он в них едва ли верит, не оставляя в своем мировоззрении места ничему, что нельзя просчитать банальной логикой. Но тот факт, что щурящаяся без очков Сивилла узнает его еще до того, как он успевает разомкнуть губы, неоспоримо говорит о том, что что-то она определенно видит. Не глазами.
- У вас какие-то проблемы… с дождем? – Все тем же невозмутимо светским тоном, который только может быть с его чудовищным акцентом, интересуется профессор Тодд, кивая наверх, туда, где люк. – Может быть, стоит попросить домовых эльфов… залатать крышу?

+4

5

Английский нового преподавателя оставлял желать лучшего, поэтому кроме того, что щуриться, Сивилле приходилось еще и вслушиваться в каждое слово своего нечаянного собеседника. Выглядело со стороны это, наверно, довольно забавно - Трелони замерла, словно гончая, почуявшая добычу, и так и слушала герра Тодда, вытянувшись, как струнка, и сложив руки на груди для пущего эффекта и от рвущегося наружи рвения.
- Это не проблема - это превратность Судьбы, и это не дождь, а последствия плохого обращения с магическим предметом, - принялась чеканить прорицательница, лишь только сумела продраться сквозь грамматические дебри английского, исполненного вслух иностранцем. Ее тон походил на тон мамаши, которая объясняет первокурснику, что не нужно есть корень мандрагоры.
- Мало кто понимает благородное искусство Прорицаний, и то с каким пиететом нужно относиться к предметам-медиума, что позволяют нам заглянуть за туман, скрывающий будущее от глаз обывателей, - продолжила она, то и дело поглядывая наверх скорее по привычке, чем для того, чтобы что-то там увидеть, так как без очков это было гиблым делом. - В результате недолжного обращения, например, с хрустальным шаром, как в нашем случае, возможны ответные меры с их стороны. Можете считать это кармическим ударом.
- Так что дело тут не в крыше и домовые эльфы не помогут, - неожиданно переключившись снова на светский тон, проговорила провидица и снова воззрилась на своего собеседника. - Именно поэтому вы здесь, мистер Тодд. Судьба сама привела вас сюда.

[AVA]http://s9.uploads.ru/hSmYd.jpg[/AVA]

+3

6

Герра Тодда и самого не устраивает его английский. Но он, в целом, достаточно сносный для того, чтобы читать лекции – терминологию Герхард знает лучше, чем обычные, бытовые выражения. Вот за пределами класса уже начинаются легкие проблемы. Он, тем не менее, слова проговаривает тщательно, а особо сложные – так еще и по буквам, хотя после немецкого и венгерского английские сложные слова кажутся сущей ерундой.
Вот герр Тодд, к примеру, благородное искусство Прорицаний не понимает вовсе, ни в каком виде. В школе это был едва ли не единственный предмет, по которому у него была не лучшая оценка. Пересказать принципы предсказаний Герхард мог, теорию знал, но вот увидеть что-то в чашке чая не мог категорически. Его преподавательница говорила, что не всем это дано и не все способны заглянуть за пелену будущего… и Тодд ей, в общем-то, верил – Дурмстранговская прорицательница была женщиной строгой и убедительной. Сибилла Трелони же строгой и убедительной не казалась вовсе. Вот слегка сумасшедшей – казалась.
- Я могу поинтересоваться, зачем судьба меня сюда привела? – Все-таки решил уточнить он. Не то что бы Герхард считал прорицания шарлатанством, он признавал, что в них был свой шарм, что некоторые вещи действительно поражали воображение… Но, тем не менее, все равно не понимал. Возможность предсказания будущего не ложилась в его картину мира. Кто-то мог счесть это зашоренностью, но Герхарда это полностью устраивало.

+3

7

- Судьба загадочна и неведома - ее пути неисповедимы, поэтому никогда не знаешь, что она готовит каждому, - все тем же светским тоном ответила предсказательница, прежде чем снова замерла, прислушиваясь. Раздался еще один раскат грома, и тут же провидица отпрыгнула в сторону, как новая волна хлынула вниз из обители Трелони и рванула вниз по лестницам Астрономической башни. Не ладившая с бытовыми чарами Сивилла предпочла переждать очередной кризис на подоконнике одинокого окна, зиявшего потоком лунного света, куда провидица благополучно забралась с ногами.
- Кажется, вам лучше, - не терпящим возражения тоном проговорила преподавательница, узрившись куда-то в стену. - Нам нужно подняться наверх. Не спрашивайте почему - я чувствую, что такова воля Провидения.
Сивилла инстинктивно хотела поправить очки, но их не было на носу, так что провидица не нашла ничего лучше, как поправить шляпку, с которой до сих пор падали одинокие капли.
- Предупреждаю заранее - вода в зоне воздействия разгневанного хрустального шара имеет антимагические свойства, поэтому любое прямое чародейство на нее не имеет эффекта, - объяснила Трелони. - Благо радиус его действия не выходит за пределы класса Прорицаний, поэтому здесь вода просто вода.

[AVA]http://s9.uploads.ru/hSmYd.jpg[/AVA]

+2

8

В жизни Герхарда Тодда бывали разные знакомства. В конце концов, когда работаешь в аврорате, особенно в самом начале, на должности вроде «подай-принеси», учишься общаться с разными людьми на совершенно разные темы. Герхард не то что бы сильно разговорчив и любит общаться, но определенного рода защиту от разного вида сумасшедших он за годы службы нарастил. Это как со студентами, только немного хуже. Или лучше. У сумасшедших, в отличие от студентов, хоть иногда какая-то логика прослеживается.
Но Герхард точно помнит, со всеми безумцами и предсказателями надо обращаться аккуратно. Они не виноваты, что на голову слабы, это, вероятно, последствия полученного дара. Может быть. У Герхарда не было тяги к прорицанию, чтобы разрабатывать эту теорию хоть сколько-нибудь долгое время.
- И все-таки, что конкретно судьба хотела по поводу меня? – Полюбопытствовал он, но уже без особого интереса.
Когда мимо пронесся очередной поток воды, Герхард только аккуратно отступил в сторону, чтобы не стоять на его пути.  Он, как холостяк и холостяк бывалый, отлично разбирался в различных бытовых заклинаниях и вполне мог бы навести порядок, но… но наведение порядка требовало определенной концентрации, а логичнее было устранить причину в ее первоисточнике, оставив последствия домовым эльфам.
- Хорошо, - покладисто согласился Тодд на предложение полезть наверх, хотя ему совершенно эта идея не нравилась и даже не улыбалась. Но помочь следовало, а поэтому сомнения он быстро отбросил в сторону, сменив их другими. Считается ли паранормальная природная активность в кабинете прорицаний опасностью и как ему долженствует поступить – пустить даму первой или принять удар на себя. Окинув Сибиллу Трелони взглядом, Герхард, поудобнее перехватив трость и окаменев лицом, чтобы не показывать боли, полез по веревочной лестнице наверх, решив, что гуманнее будет все-таки не слушать, что ему рассказывают про рок и прочие вещи, а посмотреть, что можно сделать на практике. Например, остановить воду.
- Это регулярная практика для хрустальных шаров? – Уточнил Тодд после того, как оценил размокший кабинет и экспериментально выяснил, что водоотталкивающе чары на его одежде все-таки работают как надо.

+2

9

Сивилла проигнорировала неудобный вопрос преподавателя Защиты от Темных Искусств и спрыгнула с подоконника. Приземлившись - немного неловко из-за скользкого пола - Трелони поймала на себе оценивающий взгляд Тодда, который мужественно перенесла - опыта общения с теми, у кого затуманено Внутреннее Око, у нее было хоть отбавляй, поэтому подобные взгляды ее ничуть не смущали. Не смещало предсказательницу и то, что хромой герр Тодд-таки решился и полез наверх. Но Проведение есть Проведение - от Судьбы не убежишь.
- Что конкретно, профессор Тодд, вы имеете ввиду под регулярной практикой? - поднеся руки ко рту, прокричала в ответ Сивилла в люк, из которого свешивалась веревочная лестница. Сама она лезть в класс не решилась. - Хрустальные шары периодически гневаются на студентов и принимают ответные меры, однако с дождем из антимагической воды я сталкиваюсь в первый раз - еще ни разу Пелагея не выходила из себя.
Очередной раскат грома прервал тираду провидицы.
- Для начала вам нужно будет найти ее - ее уронили на пол, и она куда-то укатилась, - продолжила она, отойдя на пару шагов от лестницы, но прибавив громкости голосу. - Я попыталась ее найти, но этот дождь усиливался каждый раз, когда я пыталась подойти к ней, поэтому к моменту, как я открыла люк и выбралась, весь пол уже был залит на добрый дюйм, так что потоки воды вполне могли переместить ее.
- И очки! Найдите мои очки!

[AVA]http://s9.uploads.ru/hSmYd.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 08.09.89: Темноты боятся скелеты в шкафу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC