Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 22-23.01.97: Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...


22-23.01.97: Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЁТ
--

Участники эпизода в порядке очередности: Антонин Долохов, Люциус Малфой, желающие
Краткое описание эпизода: как бы ни сложились обстоятельства, иногда объединяет не обеденный стол, а ломберный...
Дата, время и место: 22-23 января, родовое гнездо Малфоев
Рейтинг эпизода: PG-13
Возможность участия "Перста Судьбы": да
Куратор: Severus Snape

Отредактировано Antonin Dolohov (2017-05-10 07:52:12)

+1

2

а на окне догорал канделябр...

Утраченые традиции, разрушенные привычки, отмершие правила - именно так и начинается конец. Какой прок будет в победе, если они все тут (и прочие, по своим домам - тоже) сведут жизнь к акция - побег - операция - отход? Можно посвятить себя войне, можно даже похоронить себя в ней, выквать из себя только боевика и забыть, как танцуют вальс, но что тогда победит? Долохов совершенно уверен был - если они, сражаясь за чистоту крови, доминацию магов и сохранение традиций, сами разменяют эти традиции на пригоршни авад, победы не будет.
Разумеется, устроить полноценный приём именно сейчас было невозможно, но хоть какое-то подобие культурного досуга было необходимо. Нет, надираться поодиночке не достаточно, и под...огревать Беллатрикс - тоже не совсем то. совсем не то. Дсуг должен был быть хоть сколько-то культурный, напоминающий им самим о том, кем и чем они там ещё были, кроме верных Пожирателей Смерти, готовых жизнь отдать за своего Лорда.
Это, последнее, было правильно, но совершенно не то, что нужно.
А нужно было... По зрелому размышлению нужен Антонину был Малфой.
Прежде всего это был его дом, а значит так соблюдались хоть какие-то нормы приличия и иллюзии нормальной жизни, не докатились же они до того, чтоб топить малфоевские камины малфоевской же мебелью, или там в занавески сморкаться. Долохов надеялся, что и не докатятся, но тогда в продвижении в эту сторону следовало резко затормозить. Уже слишком во многих головах была только одна война.
Кроме того у Люциуса голова обычно была забита не только методами тыканья в авроров волшебными палками.
- Послушайте, Люциус...- да, именно так, только сперва Малфоя он отловил в его же собственном доме, даже постучав перед этим в дверь и ...
- Послушайте, Люциус, я совершенно уверен, что сегодняшний вечер как никогда подходит для культурного досуга. У Вас же схранился Ваш прекрасный ломберный стол?
Долохов, если он того желал, вспоминал, что тоже принадлежит к древней аристократии и держаться мог при случаее соответственно. Сейчас, например...

+2

3

Освобождение дает радость лишь на один вечер.
Потом начинаются мысли: как спокойно спать, что делать теперь и как жить дальше.
Холод не исчезнет из снов. А порой, среди ночи не понимаешь: по какую ты сторону решетки.
Ну а с тех пор как дом стал резиденцией Лорда, стало не известно где лучше.
Мои мысли были заняты преимущественно тем, как вернуть поместье в личное пользование. Жить в подобных условиях было невозможно. Мне хотелось сбежать из собственного дома, да и к тому же - хозяйка не была счастлива подобным поворотом событий. Мне казалось, что я подставил ее. Предал. И потому не мог с ней общаться как прежде, еще больше обижая своей отстраненностью.
Иногда мне кажется, что лучше было бы умереть. Или остаться под стражей. Но не знаю наверняка: спасло бы ее это или погубило.
Чтобы сбежать нужно мужество. Ну или безрассудство. А я был обречен на подобное положение вещей, благодаря привычке взвешивать варианты. А варианты, как известно, любят колебаться до последнего, мучительно долго не приходя в покой.
Я мог бы предложить Лорду апартаменты получше, но что может быть лучше? Ну а бросить фамильный замок на разгром и мародерство ради комфорта... Есть вещи, которые не стоят комфорта - не комфортные для души.
Своими рассуждениями я раз за разом выбираю "путь в никуда". Непозволительный. Недостойный главы рода путь. Но об этом задумываться поздно: я отдал ведущую мою семью роль Темному Лорду.
Полон дом народу, а посоветоваться не с кем.
Пора идти в галерею фамильных портретов, но с освобождения я не могу заставить себя даже приблизиться к ней.  Чувство стыда обжигает, не позволяя сдвинутся с места.
Но, все к тому и шло, не правда ли?
Глупо было бы предполагать, что меня никогда не поймают. Особенно, зная мои интересы. Я люблю простые и быстрые способы, эффектные и эффективные. Не моя вина, что они вне закона. Но даже этот факт добавляет лишь повод: незаконное возбуждает.
Я верчу в руках очередной том скучной книги по экономике, периодически отключаясь от сути повествования на собственные озарения, мало связанные с сюжетом, записывая в рядом лежащий кодекс записной книжки обрывки мыслей. А мыслей было море, как среди бескрайних возможностей выбрать путь приложения сил?
Проштрафившись перед магическим сообществом, не оставалось выбора кроме как идти к магловскому. Думать об этом было противно и немного странно, но суть в том, что в том мире никто не знал о моей репутации. И в том мире были деньги.
Мне было жалко себя, а особенно - мою репутацию, задумавшись о которой мне становилось тяжело дышать.
Все чаще у меня кололо в груди, а колдомедик, утверждающий, что сердце здорово - все ближе находился к угрозе нападения с моей стороны Непростительным. Я не знал чего я хочу больше: подтверждения диагноза Империо или причинения ему схожей боли Круцио.
Без репутации тяжело задирать нос... Но я как-нибудь справлюсь.
По субъективным причинам я всегда был рад видеть Долохова. Всегда.
- Антонин Юрьевич... Приветствую я пожирателя, наслаждаясь тем, как экзотично  из моих уст звучит русский акцент.
К тому же... мне в свое время хватило официальных встреч в министерстве и приемов. Никаких "мистеров" и "лордов". Потрясающе. Восхитительно. Невероятно.
И в связи с этим - совершенно безразлично с какой целью он пришел, я уже отдыхаю душой.
На предложение культурного досуга, я не могу скрыть легкую улыбку. Ну а упоминание моего ломберного стола вовсе поднимает мне настроение.
Я прохожу по кабинету, подойдя к игральному столу и провожу ладонью по лакированному гладкому дереву.
Пожалуй, азартные игры - отличное лекарство от мыслей. Даже, если бы суть была в том, чтобы самостоятельно перетягивать сукно... Ну а игра в приятной компании, тем более.
Я щелкаю пальцами и не глядя приказываю домовому эльфу подать напитки. И, конечно, табачные изделия.
Раскрывая резную шкатулку с игральными принадлежностями, я достаю фишку и, поглаживая ее в руке, уведомляюсь:
- Мы кого-нибудь ждем?

Отредактировано Lucius Malfoy (2017-05-10 13:37:29)

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 22-23.01.97: Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC