Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 05.09.71: Скажи мне сколько пузырьков в лимонаде?


05.09.71: Скажи мне сколько пузырьков в лимонаде?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СКАЖИ МНЕ СКОЛЬКО ПУЗЫРЬКОВ В ЛИМОНАДЕ?
http://3.bp.blogspot.com/-ZFO91t_pkNI/TtjJ-MwEvuI/AAAAAAAACe8/64J3LrK9X0Y/s1600/polarbear_inside_waerPolar+bear+Swimming+under+Water.GIF

Участники эпизода в порядке очередности:
Sybill Trelawney, Lucius Malfoy
Краткое описание эпизода:
Первая встреча "Клуба Слизней" Горация Слагхорна в новом учебном году: клуб в лице основателя и постоянных членов клуба (Люциус Малфой) приветствует пополнение в своих рядах (Сивилла Трелони).
Дата, время и место:
5 сентября 1971 год, суббота, вечер, кабинет Слагхорна
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": да
Куратор: Sybill Trelawney

+1

2

В этом году Трелони возвращалась в Хогвартс с особым трепетом. 5 курс - это и СОВ, и выбор профессии, но еще это и возможность попасть в клуб Слизней - собрание избранных учеников под покровительством профессора Слагхорна, которых ожидало блестящее будущее после школы. Клуб не носил официального статуса и был знаменит лишь в определенных кругах, а попасть в него по негласному правилу можно было с 15 лет - Гораций Слагхорн никогда не объявлял это во всеуслышание, но прийти к такому выводу было несложно, проанализировав состав и частоту пополнения клуба.
Сивилла все это прекрасно знала, потому что сама тайно хотела стать его частью - это должно было выделить из толпы. Сложно сказать, что она сливалась с ней, но и оцененной по заслугам себя будущая провидица тоже не чувствовала. Все, что в ней видели - это тень ее знаменитой прапрабабушки, поэтому ее успехи в Прорицаниях никого не удивляли: одни считали науку неточной, а результаты - совпадением, другие не считали ее наукой вообще, а третьи просто списывали все на родословную и наследственность, словно сама Сивилла не прилагала к этому никаких усилий, что было особенно обидно, так как она старалась изо всех сил.
Первая суббота учебного года, как и всегда, ознаменовалась приемом клуба, куда Трелони, к своему хорошо скрываемому ликованию, получила приглашение:  после первого в году сдвоенного с Хаффлпаффом урока Зельеварения профессора Слагхорн попросил задержаться и сообщил эту радостную новость. К ее вящему удовольствию она одна удостоилась приглашения. Впереди забрезжило светлое будущее.
К вечеру указанной даты Сивилла была при полном параде. В своем фиолетовом наряде с шляпкой в тон и крупной брошью-цветком на груди она вошла в кабинет Слагхорна, откуда уже раздавалась легкая музыка и лился мягкий свет напольных светильников. Сам декан Слизерина был здесь и приветствовал каждого так, словно не видел никого за время учебной недели. Трелони также удостоилась внимания, была осыпана комплиментами, усажена радушным хозяином на кресло возле камина и награждена бокалом с темно-бордовым напитком (позже выяснилось, что это гранатовый сок). Она, равенкловка-пятикурсница, пыталась скрыть весь взрыв эмоций, который испытывала в этот момент: смущение, ликование и что-то еще, что она не смогла бы облечь в слова, если бы попыталась. Все усугубилось, когда Слагхорн взял слово и привлек всеобщее внимание к ней и трем другим новобранцам в рядах членов клуба. Благо она была не одной такой, иначе бы сгорела от стыда под пристальными взглядами, которые ловила на себе и прежде. То, что виной тому был ее эксцентричный наряд, ей даже в голову не приходило, так как она его таковым не считала.
- Мисс Трелони, - вновь обратился к ней Слагхорн, когда прием был открыт и все комфортно расположились. Он подошел к ней в компании светловолосого юноши и принялся представлять. - Вы наверняка знаете этого молодого человека, но, тем не менее, почту за честь представить вам его - Люциус Малфой, блестящий ученик, староста школы и наследник благородного чистокровного рода Малфоев.
Конечно, Трелони знала Малфоя. Кто его не знал? Но вот то, что он знал ее, было абсолютно неочевидно, поэтому было бы логичнее представлять ее Малфою, а не наоборот.
- Добрый вечер, мистер Малфой, - напустив на себя как можно больше напыщенности, поприветствовала Сивилла, манерно покачивая бокалом с напитком в руке. Она говорила таинственным низким полушепотом, чуть прищуривая глаза. Теперь она была частью элиты, поэтому собиралась вести себя подобающе, несмотря на то, что была смятена до ужаса. - Чудесный вечер, не правда ли?

[AVA]http://s9.uploads.ru/XPxoE.jpg[/AVA]

+1

3

Я понимал как вести диалог с профессором, мне часто приходилось общаться с гостями отца. Но о чем говорить с девушкой 16 лет - сложный вопрос. Сивилла хороша во всех отношениях: умна, красива, из хорошей семьи, не было причин ее обижать, стоило завести приятное знакомство. Но было в ней что-то интуитивно отталкивающее из-за чего ранее я сторонился ее и не подошел бы без учительского конвоя.
Мой взгляд блуждал от безвкусной брошки приколотой на ее груди до странного цилиндра на голове. Может кто-то подшутил над ней, сказав, что она приглашена на маскарад? Но завести об этом разговор верх бестактности, на которую я был не способен.
- Добрый вечер. Вежливо приветствую ее. Осторожность еще ни разу меня не подвела. Кто знает кем станет эта равенкловка в дальнейшем. По мне так главное, чтоб не законодателем мод, я бы перестал посещать  на светские балы, если бы такое случилось.
О чем говорить с ней я не знал. Рядом с ней все разумные мысли выветрились из головы, оставив лишь сдержанность нужную для того, чтобы не стать резким в суждении.
- Рядом с вами любой вечер станет чудесным. Я протягиваю ей руку:
- Разрешите пригласить вас на танец? В любой непонятной ситуации танцуй.
Самый лучший способ разговорить человека выявить его страсть. Зацепить и воодушевить. Девушка была наделена талантом. Талант признанный Слагхорном я признаю. Что за ней стоит? Семейные секреты, врожденные способности или вымученный ради поддержания репутации труд – любой вариант был похвален.
Сам я не выбрал прорицание как предмет изучения. Выбрал более солидные по моим меркам науки: все ради будущего, карьеры и процветания. Но когда тяжело идти по выбранному пути, мне казалось что все это лишнее. Неплохо было бы занять поприще гадателя на кофейной гуще. В теории. Но все эти творчески учения так эфемерны и не входили в мой список вещей способствующих самоуважению. Обняв девушку за талию, я веду ее по залу и мягко спрашиваю:
- И так, Сивилла, хотели бы вы мне предсказать что-нибудь хорошее? И улыбаюсь. Получилось двусмысленно.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 05.09.71: Скажи мне сколько пузырьков в лимонаде?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC