Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 31.08.92: Burrow, sweet Burrow


31.08.92: Burrow, sweet Burrow

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

BURROW, SWEET BURROW
http://i36.beon.ru/94/19/2201994/41/75734141/0a022a8fea2256713e0708313546b125.jpeg

Участники эпизода в порядке очередности: Ginny Weasley, Harry Potter
Краткое описание эпизода: после приключений на летающем автомобиле Гарри оказывается в "Норе", удивительном доме, где проживает семейство Уизли.
Гарри рад видеть всех, в том числе Джинни, которой, к слову, вскоре предстоит впервые отправиться в Хогвартс.
Дата, время и место: конец августа 1992 года
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": нет
Куратор:

Отредактировано Harry Potter (2017-10-19 12:34:27)

0

2

Нора находится недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, расположенной на северо-западе Англии в графстве Девон. На дом наложены маглоотталкивающие чары, поэтому магловские почтальоны не знают о его существовании.
Похоже, изначально это был небольшой кирпичный свинарник, но потом к нему время от времени пристраивали и сверху и с боков все новые комнаты, дом подрос на несколько этажей, но выглядел так неустойчиво, будто держался единственно силой волшебства.На красной черепичной крыше торчали вразнобой пять каминных труб. У входа на шесте, слегка скособочившись, висела надпись: «Нора». Сбоку крыльца рядом с огромной заржавленной кастрюлей красовалась груда резиновых сапог разных цветов и размеров. По двору ходили упитанные пеструшки и что-то клевали.
Говорят что существует единственное место на земле, куда ты по настоящему будешь радоваться возвращаться. С раннего детства в семье Уизли был свой семейный устав, которого они неустанно придерживались. Родившейся в семье мальчишек Джинни Уизли, было не легко но в этом были своеобразные плюсы, к примеру: ей не приходилось донашивать обноски братьев, её старались радовать красивыми, пусть и не дорогими но платьями; она были любимицей в семье и ежели ей захотелось напакостить на неё думали в самый последний момент. Были конечно свои и минусы, но они компенсировались дружной обстановкой и всеобщим весельем.
Проснувшись от причитаний матушки, которая во всю бегала по дому, девочка сообразила что ночью произошло пренеприятнейшее событие. Сладко потянувшись она улыбнулась поднявшемуся над склоном солнцу, её веснушчатое лицо высунулось в окно и она приметила старый папин фордик. Неужели братья всётаки решились и привезли к ним домой, Гарри Поттера. Нет они правда ненормальные, вот бы взглянуть на него одним глазком. Нужно одеть что нибудь красивое. Ну конечно. мама недавно подарила ей джемпер. Но где он Мерлин, возьми?! Махнув рукой, она впрыгнула в свои мягкие, домашние тапки она побежала в ванную: умылась, почистила зубы, расчесалась и накинув поверх пижамы домашних халат. Спускаясь по лестнице, в голове у неё крутилось : Приехал или не приехал?
Пробежав пару пролётов и остановившись, перед самой кухней она вначале обратилась к маме, которая первой попалась в поле зрения Джин: - Мааам, а где мой новый джемпер?,- в это время женщина фанатично колдовала у плиты и завидев дочь, добродушно улыбнулась ей: - О, Джинни, детка, он уже на полочке в твоём шкафу., - переведя взгляд на стол за которым сидело почти всё семейство Уизли, она увидела его. Парня со шрамом, ловца сборной и просто парня который ей не равнодушен. В голове крутились слова приветствия, слова радости от встречи, но почему то она решила что лучше всего посмотреть на него как дикая кошка и удрать в свою комнату.
Стремглав вбежав свою комнату, она услышала как засмеялись её старшие братья. Ну ничего-ничего, я вам задам ещё! Погодите у меня.- подумала она и пригрозила кулачком двери. Значит он правда приехал, она не ошиблась и судя по его реакции он тоже был рад её видеть.
[AVA]http://s7.uploads.ru/USVkT.jpg[/AVA]

Отредактировано Ginny Weasley (2017-10-14 15:33:00)

+1

3

Удивительный дом семейства Уизли продолжал радовать Гарри. С каждой минутой, проведенной здесь, Поттер обнаруживал все новые занимательные вещи, которые и магглам бы в хозяйстве не помешали. Например, щетка, которая без участия людей мыла посуду. Чудеса! От скольких забот такая щетка избавила бы Поттера в доме Дурслей. Но нет... Магглы не должны были видеть волшебство, даже если знали о его существовании. Обидно. Соединить бы мир магов и магглов. Они могли бы стольким вещам поучиться друг у друга. Вот мистер Уизли, кажется, был одним из тех немногих, кто понимал это. Гарри нравилось отвечать на его вопросы, хотя некоторые из них ставили его в тупик и заставляли формулировать то, что Поттеру итак казалось очевидным.
Гарри чувствовал себя счастливым. И сытым. Очень сытым. Похоже миссис Уизли подкладывала ему все больше еды в тарелку, пока он не превратился бы в шар.
- Я больше не могу есть, - честно признался Гарри. - Но все было очень и очень вкусно. Я давно так вкусно не завтракал,
честное слово.

После еще одного предложения попробовать булочку с изюмом и уверением в том, что места для пищи в желудке больше нет, Поттер вызвался расставить по местам всю посуду. Его так хорошо принимают, он должен чем-то отплатить. В этот момент послышался голос Джинни, а вскоре появилась и она сама. Гарри радостно помахал ей рукой. Милая забавная девочка. Рыжая, как и все ее братья. В этом году ей предстояло впервые поехать в Хогвартс. Гарри, основываясь на собственных впечатлениях после первого учебного года, мог только позавидовать. Первое знакомство со школой - это настоящее волшебство.
- Джинни, спускайся вниз и помоги Гарри. Он вызвался убрать посуду, покажи ему, где и что стоит, - крикнула миссис Уизли и шыкнула на сыновей, которые продолжали хихикать.
В доме нашлась работа для всех. Перси ушел наверх, потому что ему надо было что-то подготовить к школе. Такой ответственный, что, казалось, от него даже пахнет хорошими оценками. Близнецы и Рон отправились с мамой собирать какие-то овощи. Название этих овощей прозвучало настолько необычно, что у Гарри даже не получилось его запомнить. Мистер Уизли тоже отправился куда-то по делам.
Поттер подошел к мойке, взял полотенце и принялся вытирать то, что щетка уже вымола. Спорить с миссис Уизли о том, что он справится с посудой и сам, похоже, занятие бесполезное, поэтому он спокойно ждал Джинни.

+1

4

Собравшись с мыслями, девочка переоделась: в джинсы и футболку, сосредоточенно стоя перед зеркалом в своей комнате, она не могла определиться. Как лучше? С распущенными волосами или собранными в хвост? Меняя вариации причёски, она едва не плакала от отчаяния. Внизу мальчик, к которому она небезразлична, о котором она втайне мечтала, расспрашивала всё лето у старшего брата. А у неё абсолютно нет идей, как предстать пред ним в лучшем свете. Решив оставить волосы в покое, в сотый раз расчесала их и облегчённо вздохнув, взглянула на своё отражение.
Внизу послышался шорох отодвигающихся стульев, судя по всему завтрак окончен и матушка во всю напрягла братцев. Вот и поделом, будут знать как смеяться над ней. Надеюсь их загрузят работой по самое небалуй..., - усмехнувшись, она представила старших братьев работающих на плантациях в поте лица. Но счастья оказалось не долгим, послышался голос Молли, она требовательно крикнула, чтобы Джинни помогла Гарри с посудой.
О, Мерлин! Ну за что ей такое наказание? Я же слова не могу проронить при нём. Хотелось крикнуть, привычное: - Нууу мааам,..., - вместо этого, она ещё раз критично уставилась на себя и расправив, футболку на себе, неспешно и послушно, спустилась с лестницы. Всё та же кухня, но уже пустая. Возле мойки во всю орудовал - парень её мечты. Мальчик Который Выжил, по-простому мыл тарелки словно, какой то магл. Ну конечно же, Рональд не раз упоминал: как над ним измывались, морили голодом и во всю принуждали к самой грязной и незавидной работе. Молли Уизли - была матерью года и ангелом, по сравнению с приёмной семьёй Гарри. Взгляд, девочки смягчился, она как можно безмятежней, подошла к нему и приняла мокрую тарелку, тут же вытирая её сухим полотенцем, произнеся как можно мягче: - А вот и я. Кое что забыла в своей комнате. Помощь, принимается? Вместе мы враз управимся и до обеда сможем, пойти с братьями поиграть в квиддич., - ощущая как краснеет от кончиков волос до шеи, Уизли замокла и отвела взгляд в сторону, делая вид что тщательно вытирает тарелку. Ну почему от взгляда его голубых как небо глаз, она теряет голову? Как избавиться от смущения при их виде?
На улице послышался смех близнецов, они во всю выдворяли гномов и соревновались в кидании их, как можно дольше. Не сдержав улыбки, она лишь пожала плечиками, в ответ на вопросительный взгляд Гарри: - Матушка, поручила им очистить сад от гномов, они во всю вредничают и крадут наши запасы овощей, только ради забавы. Когда закончим с посудой, можем присоединиться к братьям.
[AVA]http://s7.uploads.ru/USVkT.jpg[/AVA]

Отредактировано Ginny Weasley (2017-10-14 15:59:20)

+1

5

Через какое-то время появилась Джинни. Гарри радостно помахал ей рукой и вернулся к своему занятию. Оказывается, вытирать посуду семьи Уизли гораздо приятнее, чем делать тоже самое в семье Дурсли. По крайней мере никто не ворчит по поводу того, что посуда - это так мало, а ведь они (дядя и тетя) делают так много. Да и тарелок оказалось не намного больше, несмотря на куда более многочисленное семейство. Дадли похоже справлялся с задачей есть за нескольких человек блестяще и с каждым годом ставил новые рекорды, ну а дядя Вернон вообще дал бы фору любому.
- На самом деле я бы и сам справился, - пожал плечами Гарри. Он знал, что Джинни понимает, что с ее мамой бесполезно спорить. Раз миссис Уизли решила, что дочь поможет гостю справиться с посудой, значит, так и будет. - Но я всегда рад компании.
Поттер и правда был рад. Он вообще испытывал огромное наслаждение от того, что уже целый год у него есть друзья и хорошие знакомые, приятные и веселые. Даже существование таких людей как Малфой не слишком омрачало жизнь, если рядом те, кто поддержит и поймет.
- Гномы?! У вас есть гномы? - изумился Гарри и чуть было не уронил тарелку. Для него волшебный мир был по-прежнему... волшебным. - Ой, извини. Я просто никогда раньше не слышал о гномах. То есть слышал, но только как о персонажах сказок. У магглов гномов нет. Только неживые фигурки в садах.
Поттер продолжал вытирать тарелки и складывать их в аккуратную стопку. Совсем недавно мистер Уизли засыпал его вопросами о мире магглов, а теперь Поттер собирается засыпать вопросами его дочь. И ведь невозможно остановиться. То, что чистокровные волшебники, с детства растущие в этой среде, считает чем-то обыденными, для Гарри - это нечто новое и невероятно интересное. Похоже у него уйдут еще годы на то, чтобы узнать все или по крайней мере многое.
- А как они выглядят? Такие маленькие... пожилые люди с бородой? Или как-то иначе?
После встречи с Добби Гарри понял, что эльфы не совсем такие, какими их описывали писатели. Уши у домовиков, конечно, были заостренными, но на этом сходство, пожалуй, заканчивалось. Никаких длинных светлых волос, никакой зеленой одежды в стиле Робин Гуда, колчана со стрелами - и того нет.

+1

6

[AVA]http://s7.uploads.ru/USVkT.jpg[/AVA]
Ощущая стеснение, перед Поттером, девочка старалась отвлечь себя работой. Но то и дело ловила себя на мысли, что он заметно повзрослел за лето: все те же непослушные волосы, шрам на лбу, разве что он вырос и стал немного выше ростом. Вогрузив, последнюю тарелку на место, Джинни, заметно оживилась: - Ооо, у нас их полный сад. Они не такие как ты сказал, пойдём сам увидишь.., - застенчиво, поправив волосы за ушко, Уизли двинулась во дворик.
На мётлах летали старшие братья, играя в квиддич и оживлённо крича во время игры. Парни что есть силы лупили по мячу, а затем стремительно летели за них на своих мётлах (Кометах).  Не сдержав улыбки, от удивления Гарри, она пожала плечами и произнесла: - Мальчики, такие мальчики. Ей вы, спускайтесь! Мама, сказала чтобы мы выдворили гномов! Обедать, будем в саду!, - тут же послышались крики недовольства и более тихие ругательства.
Через минуту, из окна на втором этаже, высунулась голова Молли Уизли: - Я что вам сказала?! Это так вы выдворяете гномов?!
Спускайтесь немедленно или я отберу ваши мётлы!
, -угрозы подействовали, отрезвяюще. Хмуро, спустившись на землю, парни двинулись в сад.
Оказавшись на заднем дворе, семейство Уизли, Фред оживлённо обратился к Гарри:
- Ты уже выдворял гномов? Нет? Делай как я. Они это любят., - не дождавшись ответа, парень схватил, гнома:  достигающего одного фута человечка, голова которого походила на огромную картофелину, а ноги твёрдые как кремень. После чего, бесцеремонно расскрутил, перебросив его через забор. Гном, зашатался и побрёл смеясь в сторону леса.
Засучив рукава, семейство занялось выдворением гномов, те подбегали и кричали: "Крути, меня, крути". Гномы - камикадзе, сами выбегали навстречу Уизли и тут же оказывались за забором, вызывая смех ребят.

+1

7

Вдвоем Гарри и Джинни быстро покончили с посудой. Если в семействе Уизли домашние дела всегда проходят в приятной беседе, то Поттер готов был хоть сейчас сознаться, что очень завидует Рону, а еще его сестре, братьям и родителям. Да они даже наверное не подозревают, как здорово иметь дружную семью! Гарри оставалось лишь вздыхать и радоваться за других. Ну и за себя, потому что в данный момент он был очень счастлив и доволен.
- Целый сад! - повторил за Джинни Поттер и от удивления открыл рот, но почти сразу же закрыл и вслед за Джинни пошел во двор.
Близнецы рассекали по воздуху на метлах. Гарри улыбнулся, от тоже очень любил летать на метле и с удовольствием присоединился бы сейчас к Фреду и Джорджу, но те получили замечание сначала от сестры, а потом от матери. Пришлось им спуститься вниз и заняться гномами.
Никогда еще Поттер не получал таких забавных инструкций. Сначала ему показалось, что близнецы решили пошутить над ним, но гномы похоже и правда мечтали быть подброшенными. Некоторое время Гарри наблюдал за тем, как Уизли подбрасывают в воздух этих странных причудливых существ, которых сам Поттер никогда не додумался бы назвать гномами.
- Сейчас попробую, - сказал, наконец, гриффиндорец и бросил пристальный взгляд на одного из гномов. Тот видимо заподозрил, что им сейчас займется "новичок", и ему это не нравилось. Гном рванул в сторону дома, а обескураженный Гарри, с реакцией у которого все-таки все было неплохо, побежал за ним.
- Смотрите, смотрите, ловец гномов! - закричал один из близнецов. Кажется, Фред, но Поттер не был в этом уверен и не только потому, что Фред и Джордж походили друг на друга как две капли воды, а еще и потому, что был занят погоней. Метров через двадцать Гарри настиг гнома, схватил его за ногу, но сам не устоял и рухнул на землю.
- Попался! - радостно вскрикнул Гарри, встал и понес гнома к забору. - А ну как!
Гарри сосредоточенно подбросил странного маленького картофелеподобного человечка, тот засмеялся прямо в воздухе, а затем приземлился где-то за забором и радостно побежал в лес. Наверное он сейчас думал о том, что начинающий подбрасыватель - это не так уж и плохо.
- И что? - не мог не спросить Гарри. - Они потом возвращаются?

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 31.08.92: Burrow, sweet Burrow


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC