Гарри Поттер и Вторая война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 02.02.97: Дом, милый дом


02.02.97: Дом, милый дом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дом, милый дом
http://s9.uploads.ru/x5wNG.gif

Участники эпизода в порядке очередности: Draco Malfoy, Lucius Malfoy, Narcissa Malfoy
Краткое описание эпизода: Приятный вечер в кругу семьи в очередной попытке насладиться близостью родных, когда мир за стенами, обитыми шелком, крушится и трещит по швам.
Дата, время и место: 2 февраля, поздний вечер. Гостиная в поместье Малфоев, Уилтшир
Рейтинг эпизода: G
Возможность участия "Перста Судьбы": нет
Куратор:

0

2

Как бы ни была избита фраза «с корабля на бал», Драко чувствовал, что готов поддать ей еще одним Ступефаем, так как она более чем гармонично вписывалась в его картину сегодняшнего дня. После странного происшествия в замке во время которого из-за крайне неблагоприятного стечения обстоятельств была погребена под одним из каменных завалов та самая девушка, с которой он вел столь странный диалог несколькими днями ранее, он стал чувствовать себя не принцем, нет, королем хогвартской драмы, которого окружали одни только смерти и грядущая безысходность. Едва поняв, что каждый второй, кого он видит вокруг себя, начинает казаться ему живым трупом, он немедленно написал отцу, ощущая острую потребность вырваться из этого гудящего ада, которым становился Хогвартс. Шкаф был готов поработать на благо Темного Лорда, а вот Драко так еще и не «починил» себя в достаточной мере, чтобы суметь безразлично отнестись к гибели еще хоть кого-то, кто мог пострадать по его вине.
Увидев отца с порога кабинета директора он вновь почувствовал себя маленьким мальчиком, который стал жертвой разъяренного гиппогрифа. Все лето он отчаянно нуждался в его поддержке, но не мог ее получить, а Рождество и каникулы он предпочел встретить в замке, отговорившись необходимостью подтянуть запущенную учебу, которая говорила яснее ясного, что с заданием Лорда дела шли хуже некуда, а потому ему было лучше не светиться лишний раз пред его багровыми очами и навлекать гнев на себя и своих родителей, когда он мог бы с большей пользой провести время за охотой на Дамблдора.
Расставание было столь долгим, что он едва удержался, чтобы не броситься Люциусу на шею и, с трудом преодолев этот порыв, лишь кивнул, скупо выражая всеобъемлющую радость встречи. Стадо авроров пасло границы, увязанные заклинаниями с верху до низу, за них даже совы предпочитали лишний раз не залетать, поэтому выйти из Хогвартса можно было только одним путем - сквозь пламя директорского камина. Однако перед этим предстояло пройти процедуру сканирования магического глаза: отвратную церемонию, которой Грозный глаз сопровождал каждую встречу с Драко с момента своего назначения на должность директора. Стойко выдержав, гордо выпрямив спину, сомнительный осмотр, от которого холодок каждый раз сбегал куда-то по позвоночнику вниз, с абсолютно бесстрастным видом, скорее чтобы разбавить тишину, чем из истинного желания, Драко заговорил:
- Все в порядке, директор? Я могу идти? - номинально разрешение уже было получено, раз Люциус здесь, формально же, пожалуй, стоило изобразить покорность, отпрашиваясь у старика Муди. Получив разрешение, Драко с внезапным трепетом набрал в ладонь летучий порох, выскальзывающий сквозь пальцы, и прошептал в пламя камина: «Малфой-мэнор», перелетая сквозь ворох огней и тут же кинулся к поджидавшей его маме.

+2

3

Естественным для меня желанием было забрать единственного наследника из этой школы. Спрятать, перевести на домашнее обучение, увезти как можно дальше. Вот только мне было негде его спрятать, весь мой мир походил на жизнь на пороховой бочке. И было поздно сокрушаться о том, что по случайному стечению обстоятельств может прерваться мой род: было не самое лучшее время обзаводиться новыми наследниками, обеспечить покой и безопасность беременной женщины я так же не был в силах. Я завидовал простым смертным для которых опасность и страх был отличным катализатором для бесчисленных свадеб и деторождения, сам подобным импульсивным инстинктам я не имел морального права следовать.
И сейчас, когда я забирал наследника из замка, потрясенного недавным несчастным случаем, в замок, в котором опасность подстерегает за каждое неосторожное слово, действие, мысль - я чувствовал, что теряю контроль над ситуацией и мне остается только надеяться и ждать когда все будет закончено. Для меня тревожное ожидание победы или поражения было самым сложным. Самым сложным было терпеть, не рубить с плеча и не форсировать события.
Насколько же легче жить когда нечего больше терять. Надеюсь, я не испытаю чувства освобождения.
Как же сложно жить, когда твоя единственная вера - это вера в себя. Я бы много отдал за то, чтобы как оппозиция верить в спасителя, что рожден чтобы спасти всех. Меня может спасти только трезвый рассудок, который все чаще подводит меня.
Сопроводив ребенка домой, я наблюдаю за тем как он падает в объятия матери, позволяя ему минуту несдержанности, с ухмылкой опираюсь локтем об полку над камином и бросаю взгляд на часы. До времени обеда еще далеко и у меня будет возможность вычистить из сознания опасения и тревоги перед очередной встречей с Темным Лордом.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Эпизоды прошлого » 02.02.97: Дом, милый дом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC